Categories: HukumKesehatanSosmas

Polsek Kota Beserta TNI Bubarkan Warga yang Berkumpul di Warung Kopi

MERDEKABICARA.COM | BIREUN – Untuk mencegah penularan Covid-19 di tengah masyarakat, berbagai upaya sedang dilakukan pemerintah setempat tidak terkecuali  aparat penegak hukum berhak untuk membubarkan massa untuk mencegah penularan Covid-19 sesuai maklumat Kapolri.

Polsek kota bersama koramil 01 dan kompi bantuan raider khusus 1132 js membubarkan warga yang masih berkumpul diwarung kopi lewat dari batas jam yang telah ditentukan selama penerapan jam malam, Selasa (31/3).

Setelah Maklumat yang dikeluarkan forkopimda aceh terkait penerapan pembatasan jam malam bagi masyarakat  dan maklumat kapolri entang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penangan covid-19 khusunya dalam wilayah kota juang.

Selama penerapan pembatasan jam malam diberlakukan, patroli gabungan akan terus dilakukan guna mencegah berkeliarannya masyarakat diluar rumah dan tempat umum. {}

Recent Posts

MC Profesional Lahir dari Kompetensi, Bukan Sekadar Keberanian

MERDEKABICARA.COM | Di atas panggung, setiap orang mungkin mampu berbicara. Namun, tidak setiap orang mampu…

1 hari ago

Kuliner Unik Aceh: Sensasi Lezat Misoe Manoek Tekhok dan Pedasnya Mie Jeboor Raja Empang Breuh

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Pecinta kuliner Aceh kini punya destinasi baru yang wajib dicoba. Misoe…

2 hari ago

Tingkatkan Mobilitas, Pemkab Aceh Utara Salurkan 852 Motor Operasional Imum Gampong

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Pemerintah Kabupaten Aceh Utara segera merealisasikan penyaluran 852 unit sepeda motor…

3 hari ago

Jeritan Petani Cot Girek: Sawah Mengering, Ratusan Hektar Terancam Gagal Panen

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Harapan petani di beberapa desa di Kecamatan Cot Girek, Kabupaten Aceh…

3 hari ago

Ir. Mirza Gunawan Kembali Pimpin PII Aceh Utara Periode 2026–2029, Siap Perkuat Peran Insinyur untuk Pembangunan Daerah

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Kepercayaan adalah mahkota yang lahir dari rekam jejak, dedikasi, dan…

4 hari ago

Haji Uma Utus Staf Kunjungi Korban Kekerasan terhadap Anak di Aceh Timur, Serahkan Bantuan

MERDEKABICARA.COM | ACEH TIMUR - Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman atau Haji Uma,…

4 hari ago