• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Agustus 18, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Pemkab Bener Meriah Berhentikan 9 ASN

18 September 2019
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | BENER MERIAH – Bupati Bener Meriah Tgk. Sarkawi melalui Plt. Sekda Khairun Aksa, SE.MM membacakan surat Keputusan (SK) pemberhentian 9 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab bener Meriah.

Pembacaan surat keputusan pemberhentian terhadap 9 ASN tersebut berlangsung saat pelaksanaan apel gabungan di lapangan Sekdakab Bener Meriah, baru- baru ini.

Adapun ke 9 orang Aparatur Sipil Negara yang dijatuhi hukuman disiplin sejak tahun 2017-2019 adalah sebagai berikut : (1) Siti Zulaiha Pemberhentian tidak dengan hormat, terlibat kasus Pembunuhan Berencana. (2) Juniar Binti Genap, Pemberhentian dengan tidak hormat, karena kasus Tindak Pidana Penipuan. (3) Zahirianto, S.Sos, Pemberhentian sementara (Mengajukan Kasasi), kasus Tindak Pidana Jabatan. (4) Drs. Juanda, M.Pd, Pemberhentian sementara (Mengajukan Kasasi), Kasus Tindak Pidana Jabatan. (5) Mursada, Pemberhentian tidak dengan hormat, kasus Tindak Pidana Jabatan. (6) Sulaiman MD, SE, Pemberhentian tidak dengan hormat, kasus Tindak Pidana Jabatan. (7) Adika Putra, Pemberhentian tidak dengan hormat, kasus Tindak Pidana Jabatan. (8). Abdurrahman, Pemberhentian dengan tidak hormat, kasus Pelecehan Seksual. (9) Mustaqim, S.Hut, Pemberhentian dengan hormat, tidak atas permintaan sendiri, kasus tidak melapor setelah tugas belajar.

Pada saat bersamaan Plt Sekda Khairun Aksa juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat terhadap 4 orang ASN periode 1 tahun 2019.

Adapun ke 4 ASN yang menerima kenaikan pangkat tersebut masing-masing atas nama: 1. Ardianto, SKM, Ka. Sub. Bidang Pengendalian Anggaran pada Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Kab. Bener Meriah. 2. Khairiandi Fitra, SE. Penyusun Laporan Keuangan pada Dinas Komunikasin dan Informatika Kab. Bener Meriah. 3. Romauly Pakpahan, S.Pd.Guru Muda pada TK Bale Atu Kab. Bener Meriah. 4. Ade Candra, And. RO. Jabatan Refraksionis Optisien Mahir/Lanjutan pada RSUD Munyang Kute Kab. Bener Meriah.

Plt Sekdakab Bener Meriah, Senin (16/9), saat di konfirmasi media ini melalui hand phone selulernya, membenarkan terkait pemberhentian sejumlah ASN tersebut. Sebelumnya saat penyerahan SK Kenaikan pangkat bagi 4 ASN dan Pembacaan Surat pemberhentian kepada 9 ASN, Plt Sekda turut didampingi oleh Kepala BKPP Bener Meriah. Muhammad Jafar, SH. M.Hum.(man).

SendShareTweet
Next Post

Senator DPD RI Asal Aceh: Calon Ketua DPD RI 2019-2024 Jangan “Jualan Es Di Musim Hujan”

Rekomendasi

Hasil Balitbangkes Aceh, Satu Warga Bener Meriah Positif Covid-19

5 tahun ago

DPRA Desak Pembangunan Jalan Dua Jalur Dewantara – Muara Batu

4 tahun ago

Trending

  • Kuliah Umum Teknik Kimia PNL Kupas Peluang dan Tantangan Memasuki Dunia Industri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miliaran Rupiah untuk KUBE Aceh Utara, Proyek Pemberdayaan atau Proyek Titipan ?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Heboh! 10 di Aceh Tenggara SD Dapat Pagar Baru Senilai Ratusan Juta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Konferensi Internasional 20 Tahun MoU Helsinki: Refleksi Dua Dekade Perdamaian Aceh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira! Unimal Buka S2 Ilmu Komunikasi, Dapat Diskon dan Diajari Guru Besar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In