MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Pemerintah Desa Ceubrek, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim menjelang perayaan Idul Adha.
Kegiatan tersebut berlangsung di gedung serbaguna desa setempat pada Selasa, 26 Mei 2026.
Keuchik Ceubrek, Ahmadi, mengatakan total penerima manfaat BLT DD pada tahap ini sebanyak 72 keluarga. Sementara untuk santunan anak yatim diberikan kepada 8 orang.
“Semoga bantuan yang disalurkan Menjelang Hari Raya ini bisa bermanfaat dan sedikit meringankan kebutuhan warga,” ujar Ahmadi saat kegiatan berlang danaunya
Ia menambahkan, pihaknya akan terus mengupayakan agar penyaluran dana desa tepat sasaran danau benar-benar menyentuh masyarakat yang membutuhkan.
Penyaluran BLT dan santunan ini menjadi agenda rutin Pemdes Ceubrek setiap menjelang hari besar keagamaan, sebagai bentuk kepedulian terhadap warga kurang mampu di desa. {}




