MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Kementerian Sosial melalui Sentra Terpadu Inten Soeweno dan Pusat Pendidikan, Pelatihan dan Pengembangan Profesi (Pusdiklatbangprof) menyalurkan bantuan dengan nilai total sebesar Rp. 2.636.042.550,- terhadap 653 lansia di Kecamatan Meurah Mulia Kabupaten Utara.
Bantuan tersebut antara lain bantuan kebutuhan dasar berupa nutrisi, bantuan sandang berupa perlengkapan sarana kamar, perlengkapan rumah tangga, perlengkapan ibadah, bantuan aksesibilitas, bantuan kewirausahaan dan rumah sejahtera terpadu.
Untuk memenuhi hak-hak lansia, Kementerian Sosial melakukan serangkaian kegiatan seperti Bakti Sosial Pelayanan Kesehatan seperti operasi katarak gratis, pemeriksaan kesehatan, pemeriksaan mata, pemeriksaan sendi dan terapi kesehatan.
Kemudian pemenuhan hak sipil bagi lansia seperti isbat nikah, pembuatan akta nikah lansia dan pembuatan KTP/KK lansia. Dan bakti sosial perbaikan rumah lansia serta penyaluran bantuan aksesibilitas seperti bantuan kursi roda/tongkat/walker, bantuan kacamata dan bantuan Alat Bantu Dengar (ABD).
Puncak acara HLUN 2024 di Kecamatan Merah Mulia dihadiri oleh dihadiri oleh Sentra Terpadu Inten Soeweno, Kepala Pusdiklatbangprof, Camat Meurah Mulia, Kepala Puskesmas Meurah Mulia, Kapolsek dan Danramil Meurah Mulia.
Dalam sambutannya, Camat Meurah Mulia, Andree Prayuda mengatakan terima kasih atas bantuan dari Kementerian Sosial kepada lansia di Kecamatan Meurah Mulia. “Bantuan ini harus disyukuri karena bantuan di Meurah Mulia yang paling besar di antara semua kecamatan di Kabupaten Aceh Utara”. Kata Andree.
Dalam acara puncak ini juga diadakan pemeriksaan kesehatan gratis berupa cek tekanan darah, cek kolesterol, asam urat dan gula bagi lansia di Kecamatan Meurah Mulia. {Red}
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…