• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, Mei 17, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Ekonomi

Pj. Walikota Lhokseumawe Dukung BSI Lakukan Akselerasi Pembangunan Ekonomi di Aceh

26 Januari 2023
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Penjabat Walikota Lhokseumawe Dr. Imran mendukung penuh upaya yang dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia untuk terus mendorong pembangunan eknomi di Aceh sebagai bentuk komitmen berinvestasi.

Upaya ini akan mendongkrak sebuah perputaran ekonomi yang akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi karena akselerasi pembangunan yang melibatkan banyak pihak termasuk pemerintah dan para yang terlibat di dalam dunia usaha.

Hal tersebut diungkapkan saat menghadiri Sharia Economic & Investment Outlook 2023: Akselerasi Pembangunan Ekonomi Aceh yang diikuti oleh seluruh bupati dan walikota se-Aceh di Hermes Hotel Banda Aceh, Rabu (25/1/2023).

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain, Wali Nanggroe Aceh, Pj. Gubernur Aceh yang diwakili oleh Asisten Umum Sekda Aceh, Anggota Komisi VI DPR RI, Ketua DPR Aceh, Ditreskrimsus Polda Aceh, Direktur Utama Bank BSI, Ketua Dispora Aceh, Kepala OJK Aceh, Para Bupati, dan seluruh tamu undangan lainnya.

Dalam pembukaan acara tersebut, hadir pula Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Republik Indonesia Bahlil Lahadia secara daring yang memberikan gambaran investasi di Indonesia.

Direktur Utama BSI Hery Gunardi, tema ‘Akselerasi Pembangunan Ekonomi Aceh’ yang diambil dalam acara Sharia Economic dan Investment Forum 2023 merupakan salah satu bentuk kesungguhan BSI dalam membantu pemerintah dalam membangun serta mengembangkan ekonomi Aceh.

Hery menambahkan juga kegiatan ini merupakan salah satu cara dalam membangun perekonomian sebuah provinsi adalah dengan membuka pintu dan memperbaiki iklim investasi di daerah tersebut.

Pemerintah Kota Lhokseumawe di bawah kepemimpinan Dr. Imran membuka keran investasi selebar lebarnya bagi investor dari luar untuk menanamkan modalnya di Kota Lhokseumawe.

”Sektor di kota Lhokseumawe yang peluang besar untuk berinvestasi adalah yaitu rumah sakit daerah dan gedung olahraga. Pemko Lhokseumawe mengharapkan adanya investor yang mau berinvestasi untuk membangun kedua sarana sosial tersebut” Urai Imran

Disamping itu, kota Lhokseumawe juga memiliki peluang investasi dibidang perdagangan karena di Lhokseumawe ada pelabuhan yang bisa melakukan hubungan dagang internasional.

”Kegiatan perdagangan jalur darat Jalan nasional yaitu Medan- Banda Aceh sangat mendukung untuk itu, karena letak kota Lhokseumawe sangat strategis baik dari sisi jalur darat, laut dan udara” terang Dr. Imran.

Potensi investasi lainnya yang bisa dibangun dan dikembangkan di Kota Lhokseumawe yaitu perdagangan Kopi hasil dari Kabupaten Bener Meriah dan Takengon, ini potensi yang luar biasa untuk investasi. {}

Tags: BSIPj Walikota Lhokseumawe
SendShareTweet
Next Post

Pj Bupati Azwardi Terima Audiensi Panitia Muskab-6 KADIN Aceh Utara

Rekomendasi

Polisi Ungkap Kasus Narkotika Disertai Senjata Api, Ini Kronologisnya

5 tahun ago

RASAPA Salurkan Bantuan untuk Warga Aceh Utara Penderita Tumor Ganas

4 tahun ago

Trending

  • PT Pupuk Iskandar Muda Menjelaskan Terkait Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Resmikan 32 Puskesmas di Aceh Utara Menjadi BLUD, Ini Pesan Ayahwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Penggelapan Bea Lelang FIF Lhokseumawe

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah Wa Soroti Kinerja Pasif KADIN Aceh Utara dan Minta Lebih Proaktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In