Ikuti kami

Gampong Seulalah Induk Adakan Pemilihan Tuha Peut

Sosmas

Gampong Seulalah Induk Adakan Pemilihan Tuha Peut

Langsa | MERDEKABICARA.COM – Masyarakat gampong Seulalah Induk Kec.Langsa Lama Pemko Langsa laksanakan Pemilihan anggota Tuha Peuat Periode 2018-2024, acara ini dilaksanakan di depan halaman Kantor Geuchik Gampong setempat beberapa hari lalu.

Dalam konfirmasinya Keuchik Seulalah Induk Muzakir,SH kepada Wartawan,  Kamis (30/11) mengatakan, “pemilihan anggota Tuha Peuat digampongnya berjalan lancar, tertib, aman, serta disambut antusias oleh masyarakat para pemilih.

Dijelaskannya, adapun jumlah Kepala Keluarga di gampong Seulalah induk tersebut, kata Zakir, sebanyak 745 KK, sementara Daftar Pemilih Tetap (DPT) berjumlah 1.700 pemilih, untuk bilik suara panitia pelaksana menyediakan empat bilik suara, ungkapnya.

Lebih lanjut Zakir mengatakan, dari jumlah 1.700 pemilih, yang hadir pada hari itu sebanyak 1.208 pemilih, sisanya berhalangan hadir, namunpun begitu, lanjut Zakir lagi, acara pemilihan berlangsung meriah dan terkoordinir dengan baik, urainya.

Zakir berharap, angota Tuha Peuat yang sudah terpilih harus bisa bekerja sama dengan unsur aparatur Pemerintahan gampong, saling membantu dan jalin miskomunikasi dalam setiap permasalahan yang terjadi, pungkasnya.

Sementara itu dari hasil pemilihan yang dilaksanakan tersebut anggota Tuha Peuat yang terpilih dari masing-masing dusun diantaranya dari dusun Mawar I (satu) yakni, Safriadi dan Sofian Sitompul. Mawar II (dua)
Paiman dan Yusrizal.

Kemudian Tj.Jati I (satu)  Wan M.Faisal, Tanjung Jati II (dua), Muhammad Hanafi, sedangkan untuk perwakilan Perempuan terpilih sebagai anggota Tuha Peuat “Endang Asmarani.

PENULIS  : BAIHAQI

EDITOR    : A. ZAKARIA

Komentar
Continue Reading
Baca juga...

Lainnya dalam Sosmas

To Top