• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Oktober 25, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Nasional

PWI Lhokseumawe Siapkan “Rumah Nyaman” untuk Wartawan, Bukan Cuma Wacana

15 Oktober 2025
Reading Time: 2 mins read
A A

MerdekaBicara,com – Lhokseumawe | Rabu (14/10/2025) menjadi hari yang istimewa bagi keluarga besar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cabang Kota Lhokseumawe. Di ruang Kantor PWI yang bersih di jantung kota, para wartawan lintas media berkumpul bukan hanya untuk evaluasi tahunan, tetapi untuk membicarakan masa depan.

Suasana hangat dan penuh kekeluargaan mewarnai Rapat Kerja PWI Tahun 2025, yang kali ini mengusung semangat refleksi, konsolidasi, dan penajaman arah organisasi. Di tengah derasnya arus informasi dan tantangan dunia jurnalistik, PWI Lhokseumawe berupaya memperkuat peranannya sebagai rumah yang tak hanya menaungi, tapi juga memberdayakan para anggotanya.

“PWI ke depan harus hadir sebagai rumah perlindungan dan kesejahteraan bagi wartawan, bukan hanya wadah seremonial,” tegas Ketua PWI Kota Lhokseumawe, Sayuti Achmad, dalam sambutannya yang disambut antusias oleh peserta rapat.

Tak sekadar wacana, berbagai program strategis pun mulai dirancang. Mulai dari beasiswa untuk pengurus dan keluarganya, pembentukan koperasi wartawan yang diharapkan bisa menopang ekonomi anggota, hingga pelatihan lanjutan yang diarahkan untuk meningkatkan kapasitas dan profesionalitas jurnalis lokal.

Topik Uji Kompetensi Wartawan (UKW) juga menjadi fokus penting, mengingat tantangan kualitas informasi di era digital yang semakin kompleks. Tak ketinggalan, rencana penyelenggaraan peringatan Maulid Nabi SAW pada November mendatang turut dibahas sebagai bentuk kegiatan yang memperkuat nilai-nilai spiritual dan kebersamaan antaranggota.

Rapat kerja kali ini seolah menjadi napas baru bagi PWI Lhokseumawe. Harapannya sederhana, namun bermakna: agar para wartawan tak hanya menjadi pelapor peristiwa, tapi juga aktor perubahan yang bekerja dengan etika, tangguh secara ekonomi, dan solid secara organisasi.

“Dengan raker ini, saya berharap kita semakin kompak dan menghasilkan program kerja yang benar-benar menyentuh kebutuhan wartawan. Dari sinilah akan lahir karya-karya jurnalistik yang kritis, membangun, dan bermutu,” ujar Sayuti menutup diskusi.

Ruang kantor PWI sore itu mungkin tak megah, tapi semangat yang mengalir di dalamnya begitu besar: membangun masa depan wartawan Lhokseumawe yang lebih berdaya, profesional, dan tetap berpijak pada nilai-nilai luhur jurnalistik.(*)

 

Tags: JurnalisPersatuan Wartawan IndonesiapwiPWI LhokseumaweSayuti AhmadWartwaan
SendShareTweet
Next Post

Pastikan Penyaluran Tetap Terjaga, Pertagas Tanggap dan Siaga Tangani Kendala Pipa Gas di Aceh Timur

Rekomendasi

Ilustrasi : Areal pertanian semakin menurun akibat adanya pembangunan

Berkurangnya Lahan Pertanian, Bidang Kelautan Semakin Strategis

7 tahun ago

Tingkatkan Profesionalisme Penyidik, Polres Pidie Gelar Pelatihan Teknis Reskrim 2026

9 bulan ago

Trending

  • Dr (C). Ir. Muhammad Hatta Raih JMSI & PWI Awards 2026 sebagai Tokoh Pemuda Inspiratif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mukhlis Takabeya di Mata Bung Hatta PNL

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PT Bumi Flora Tempuh Jalur Hukum Usai Kantor Manajemen Dibakar Dalam Demo Lahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Langkah Strategis Distan Aceh Utara Ubah Perempuan Tani Jadi Pengusaha Tangguh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PNL Tuan Rumah Kontes Robot Nasional 2026, Dorong Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In