• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Mei 19, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

KIP Lakukan Pleno, Mantan Bupati Unggul

2 Maret 2024
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Komisi Independen Pemilihan (KIP) kota Lhokseumawe, hari ini mulai melakukan rapat pleno hasil Pemilu 2024, Sabtu, 02/03/2024. Rapat pleno dilakukan pada sebuah hotel di kawasan Lhokseumawe. Pleno ini diikuti oleh seluruh unsur penyelenggara pemilu, seperti panwaslu kabupaten kota dan tingkat kecamatan serta para saksi dari seluruh partai peserta pemilu.

Rapat pleno ini dikawal ketat oleh polisi. Puluhan polisi umum dan Brimob nampak berjaga jaga disekitar lokasi.

Secara keseluruhan, rapat pleno pemilu 2024 ini berlangsung normal. Hanya beberapa kali terlihat interupsi dari para saksi, namun tidak terjadi perdebatan alot. Semua sanggahan atau masukan dapat diselesaikan oleh para penyelenggara.

Kendati rapat pleno masih berlangsung, namun jumlah perolehan suara dari masing masing calon dan partai sudah beredar.

Yang menarik perhatian warga adalah suara dari Partai Aceh ( PA ) karena partai ini telah mendominasi jumlah suara dalam tiga musim pemilu terakhir. Selain itu, dalam dapil 5 ini juga terdapat nama Saiful Bahri Atau Pon Yaya, mantan Ketua DPR Aceh dan Muhammad Thaib atau Cek Mad, mantan ketua partai PA wilayah Pase. Cek Mad yang juga mantan Bupati Aceh Utara yang maju sebagai calon anggota DPR Aceh.

Kendati rapat Pleno masing berlangsung, namun hasilnya rekap manual dari empat kecamatan sudah beredar disejumlah medsos seperti WAG.

Berdasarkan hasil rekap yang beredar WAG, jumlah suara untuk calon dari partai PA sebanyak 18.826 suara.

Suara terbanyak dikumpulkan / diraih oleh caleg bernama Saiful Bahri alias Pon Yaya, yaitu 6.384, suara, disusul oleh Ermiadi Abdul Rahman, S.T sebanyak 4488, sedangkan Muhammad Thaib berada pada posisi urutan tiga besar, yaitu 1.599 suara.

Salah seorang pengurus partai lokal mengharapkan agar semua elemen yang terlibat dalam proses pemilu dapat bersikap adil, netral dan tanpa berpihak kepada kandidat dan partai tertentu. ” Kami harap semua orang yang terlibat dalam proses perhitungan dan pencatatan suara bersikap profesional sesuai dengan kondisi yang sebenarnya. Kami tidak ingin melihat adanya ‘eksodus suara’ dari satu kandidat kepada kandidat lain”, kata sumber yang tak ingin namanya ditulis.

Reporter : Nasier Husen

Tags: cek madKIP LhokseumawePartai AcehPemilu 2024Rapat Pleno
SendShareTweet
Next Post

Pemkab Aceh Utara Berikan Bonus untuk Peserta Berprestasi MTQ Aceh XXXVI

Rekomendasi

GasMin Teknologi Tepat Guna Dukung Efisiensi Industri Kecil Menengah

5 tahun ago

Pemerintah Siapkan Bansos untuk Nelayan dan Petani Bersifat Tunai

5 tahun ago

Trending

  • Resmikan 32 Puskesmas di Aceh Utara Menjadi BLUD, Ini Pesan Ayahwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Penggelapan Bea Lelang FIF Lhokseumawe

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah Wa Soroti Kinerja Pasif KADIN Aceh Utara dan Minta Lebih Proaktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Panyang Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Gampong Pante Jaloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In