Ikuti kami

Milad GAM ke 45, Mantan GAM Tuntut Penyelesaian Konflik Aceh yang Tertunda 

Sosmas

Milad GAM ke 45, Mantan GAM Tuntut Penyelesaian Konflik Aceh yang Tertunda 

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Memperingati Milad GAM yang ke 45 tahun, Mantan GAM Wilayah Pase (Samudera Pase dan Kuta Pase) yang tergabung dalam Mualimin Aceh di mengadakan acara doa bersama yang bertempat di Masjid Jami’ At-Tahrir  desa Meunasah Manyang Kota Lhokseumawe.

Acara tersebut juga turut di kibarkan bendera bintang bulan dan juga pemberian santunan kepada anak yatim, Sabtu (4/12/2021).

Dalam acara milad GAM yang ke 45 ini juga turut di bacakan doa bersama untuk mengenang para pejuang pada masa lalu serta perjuangan yang masih terus di perjuangkan/dihasilkan agar dapat tercapai.

Ketua Mualimin Aceh , Tgk Zulkarnain Bin Hamzah mengatakan, kita sedang menjalani perdamaian yang di tanda tangani oleh pemerintah Indonesia dan GAM di Helsinky, namun persoalannya, perdamaian juga belum diselesaikan pemerintah Indonesia yang telah 17 tahun berjalan perdamaian ini, sesuai MOU Helsinky.

Sementara itu, Ketua panitia, M. Yasir Umar mengatakan, semangat menuntut perjanjian damai antara GAM dan RI agar segera diselesaikan supaya masyarakat Aceh bisa tenang, komitmen yang pernah di tuangkan bersama segera di realisasi, seperti persoalan qanun Aceh yang hingga kini masih diabaikan oleh pemerintah pusat agar dapat segera di realisasikan, contoh lain bendera aceh dan tata laksananya yang juga masih di abaikan oleh pemerintah pusat, terangnya. 

Milad GAM pada hari ini juga di warnai dengan pengibaran bendera bintang bulan di Mesjid Meunasah Manyang.

Para kombatan GAM juga mengibarkan bendera bintang bulan meski diturunkan kembali sebelum  di gelar acara doa bersama. {}

Komentar

Lainnya dalam Sosmas

To Top