Ikuti kami

Peringati HGN ke 76, SDN 13 Blang Mangat Adakan Kegiatan Perlombaan

Pendidikan

Peringati HGN ke 76, SDN 13 Blang Mangat Adakan Kegiatan Perlombaan

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) biasanya diperingati pada tanggal 25 November di setiap tahunnya. Tahun ini, peringatan HGN akan jatuh pada Kamis, 25 November 2021 besok.

Dalam rangka memperingati HGN ke 76 tahun ini, para guru berserta staf di SDN 13 Blang Mangat mengadakan beraneka macam kegiatan perlombaan seperti lomba ketangkasan, lagu wajib, dan gambar bercerita, Rabu 24 November 2021.

Kegiatan perlombaan ini di ikuti oleh seluruh guru beserta staf di lingkungan sekolah tersebut.

Pada kegiatan tersebut, semua peserta terlihat sangat antusias dan sangat bersemangat.

Selain guru dan tenaga kependidikan, juga turut dihadiri oleh pihak komite sekolah sebagai semangat untuk para peserta perlombaan.

Di sela-sela kegiatan perlombaan, Kepala SDN 13 Blang Mangat, M. Husen, S.Pd kepada media mengatakan, dengan adanya kegiatan seperti ini dapat memberikan nuansa yang berbeda pada peringatan Hari Guru Nasional.

Dirinya juga menjelaskan, acara ini terselenggaran atas kerjasama yang baik antara guru dan bagian tata usaha sekolah, kegiatan ini juga kita para guru untuk dapat mengenang jasa-jasa guru terdahulu sebagai insan pendidik bangsa yang dapat merubah peradaban dunia dengan ilmu pendidikan, ungkap M. Husen, Kepala SDN 13 Blang Mangat Kota Lhokseumawe. {Husen}

Komentar

Lainnya dalam Pendidikan

To Top