• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, Juni 24, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Kondisi Rusak Parah, Ruas Jalan di Krueng Geukueh Tergenang Air dan Berlobang

29 Agustus 2021
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – Sejumlah ruas jalan di Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, terutama  jalan keluar masuk Kota Krueng Geukueh saat ini dalam kondisi rusak parah, berlobang dan tergenang air saat hujan.

Ironisnya, kondisi ini sudah berlangsung bertahun. Bahkan sudah pernah ditanami pohon pisang dan diletakkan drum oleh warga sekitar sebagai isyarat hati-hati kepada pengguna jalan.

Kendati begitu, hingga saat ini belum ada niatan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Utara untuk memperbaiki kerusakan tersebut.

“Semua penguna jalan di kawasan yang dikenal padat lalu lintas itu sangat kecewa. Bahkan jalan negara mulai jembatan Krueng Geukueh hingga jembatan Bungkah Kecamatan Muara Batu yang rusak dan berlubang harus sesegera mungkin dilakukan perbaikan,” kata sejumlah, warga yang sedang minum kopi di warung Simpang Empat Krueng Geukueh, kepada Merdekabicara.Com, Minggu (28/8).

Mareka  berharap Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dapat secepatnya memperbaiki jalan rusak itu. Bila perlu dilakukan penimbunan dan peningkatan pada badan jalan yang rusak serta berlobang tersebut, paling tidak untuk sementara menambal lubang besar pada ruas jalan agar tidak ada korban kecelakaan.

Hal senada juga dikatakan Samsul ,warga gampong Ulee Reulueng. Menurutnya, sudah saatnya jalan tersebut diperbaiki karena rusaknya sudah sangat parah, terlebih saat disiram hujan jalan ini bagaikan kubangan kerbau dan sedih nya lagi anak-anak sekolah yang sangat ramai terutama dipagi hari dan saat pulang sekolah.

“Jika tidak secepatnya diperbaiki, maka dapat dipastikan jalan ini akan semakin hancur karena juga dilewati truk truk besar,” kata Samsul.

Dia menyesalkan, walaupun kerap ditambal, namun struktur jalan yang tidak rata. Akibatnya, banyak pengendara yang kecewa dan resah dengan kondisi kerusakan di jalan yang juga banyak dilewati kalangan pegawai dan karyawan perusahaan.

“Sampai saat ini belum ada perbaikan jalan yang rusak tersebut oleh Pemkab Aceh Utara, mengakibatkan jalan semakin parah rusaknya, terlebih tidak adanya pengawasan dan pengaturan kendaraan yang melintas,” tegasnya.

“Ya, kerusakan jalan serta berlubang dan bergelombang itu lebih diakibatkan sering dilintasi truk truk bermuatan batu dan pasir,” tambahnya.

Penulis: Usman Cut Raja

Tags: Aceh UtaraJalanKrueng GeukuehPemkab Aceh UtaraPUPR
SendShareTweet
Next Post

Sekolah di Dewantara Gelar Pembelajaran Tatap Muka

Rekomendasi

Hasil RT-PCR, 7 Warga ODP Negatif Corona

6 tahun ago
Tingkatkan Produksi Ikan Menuju Meranti Centra Budidaya Kakap putih (Foto: Ist)

KKP Tetapkan Kabupaten Meranti Pusat Kawasan Budidaya Kakap Putih Nasional

6 tahun ago

Trending

  • Jelang Idul Adha, Pemdes Ceubrek Berbagi BLT dan Santuni Anak Yatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PNL Mengganas di IPEC 2026 Surabaya, Sukses Boyong 4 Medali ke Kampus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Suara Menarik Perhatian, Komunikasi Menggerakkan Perubahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sah! Yogi Prahananda Resmi Jadi Calon Nomor Urut 2 di Gampong Seulalah Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Iduladha 1447 H: Masjid Sirajul Mukhlisin Desa Punti Sembelih 16 Hewan Kurban

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In