Ikuti kami

Ratusan Taekwondo Club Korem 011/LW Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat, Danrem Harap Muncul Calon Atlet Nasional Mewakili Indonesia

Sport

Ratusan Taekwondo Club Korem 011/LW Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat, Danrem Harap Muncul Calon Atlet Nasional Mewakili Indonesia

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Pengurus Cabang (Pengcab) Geup Taekwondo Indonesia Kabupaten Aceh Utara dan Taekwondo Dojang Club Korem 011/Lilawangsa mengelar Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) pada awal tahun 2021 ini.

Pelaksanaan ujian kenaikan tingkat berlangsung di Dojang Lilawangsa Club, Gedung KNPI Korem 011/Lilawangsa, di Lhokseumawe, Minggu (28/3/2021). UKT tersebut diikuti ratusan taekwondo mulai dari usia dini hingga usia dewasa.

Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Sumirating Baskoro mengatakan,
Ujian Kenaikan Tingkat Geup Taekwondo Indonesia Pengurus Kabupaten Aceh Utara tanggal 23 Maret 2021, diikuti 317 atlit dengan penguji dari Pengprov TI Aceh Sabeum Nim Firdaus beserta penguji lainnya.

“Ada sekitar 317 Orang Atlit dari 6 Dojang Club Korem 011/Lilawangsa (perguruan) yang menjadi peserta pada UKT awal tahun sekarang ini. Dari ratusan peserta ada enam tingkatan sabuk yang mengikuti UKT.

Adapun peserta yang mengikuti UKT, 16 Orang dari Taekwondo Club Korem 011/ LW, 71 Orang dari Dojang Yonkav 11, 21 Orang dari Dojang taekwondo Sawang Club, 70 Orang dari Dojang KPU Club, 35 Orang dari Dojang taekwondo Baiturrahman Club, dan sebanyak 11 Orang dari Dojang taekwondo STC Club.

Danrem Baskoro mengharapkan, dengan rajin berlatih maka para atlit, khususnya taekwondoin muda, diharapkan nantinya dapat menjadi penerus Atlit daerah maupun nasional yang membela dan mengharumkan nama, baik daerah, nasional hingga ke Manca Negara, pungkas Danrem Baskoro.

Dalam Ujian Kenaikan Tingkat ini, selain dihadiri Danrem 011/Lilawangsa selaku Pembina, turut dihadiri Ketua Harian Pengurus Cabang Aceh Utara, Sabeum Nim Dedy dan Sekretaris Taekwondo Aceh Utara. {}

Komentar

Lainnya dalam Sport

To Top