• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, Agustus 19, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Kesehatan

Gedung Bekas Klinik Exxon Mobil Aceh Utara di Usul Jadi Tempat Karantina

29 Maret 2020
Reading Time: 1 min read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – Pememerintah Kabupaten Aceh Utara melakukan rapat Koordinasi terkait penanganan Covid-19 di Pendopo Bupati Kota Lhokseumawe, Minggu (29/3/2020).

Rapat diikuti, Bupati Aceh Utara, Dandim 0103, Ketua DPRK, Kajari, Wakapolres Lhokseumawe, Kabag Ops Polres Aceh Utara, Kadinsos, Kadinkes hingga ketua BPBD Aceh Utara.

Rapat ini pula membahas rencana penanganan serta tindakan dalam menghadapi Virus Covid-19 di Kabupaten Aceh Utara.

Bupati Aceh Utara Muhammad Thaib mengatakan jika ODP Covid-19 terbanyak di Aceh ada di Aceh Utara. Maka dari itu rapat yang dilakukan bermaksud untuk menyamakan persepsi terkait langkah-langkah yang akan dilakukan dalam menghadapi virus Covid 19.

“Shelter rohingya yang ada di Kabupaten Aceh Utara rencana akan kita gunakan sebagai tempat Karantina bagi orang-orang yang berstatus ODP yang baru pulang dari luar negeri, atau dari daerah lain” ungkap Bupati.

Namun Dandim 0103/AU Letkol menyarakan agar gedung Eks Exxon Mobil di Kecamatan Syamtalira Aron juga dapat difungsikan sebagai tempat karantina.

“Apabila Selter rohingya tidak dapat menampung warga Aceh Utara yang baru pulang dari daerah luar Aceh dan Luar Negeri kita bisa menggunakan Klinik Ex Exxon Mobile tersebut sehingga tidak terjadinya penumpukan warga yang dikarantina sehingga melebihi kapasitas daya tampung,” ujarnya.

Selain itu, Wakapolres Lhokseumawe Kompol Ahzan mengatakan jika hendakanya Persiapan shelter harus lebih cepat disiapkan.

“Segala sesuatu mengenai wabah covid-19 ini harus benar – benar matang karena kita tidak tau masa waktu wabah ini kapan berakhirnya dimana saat ini penyebaran virus Covid tersebut,” ujar Kompol Ahzan.

Sementara itu Kabag Ops Polres Aceh Utara AKP Syukrif I Panigoro didepan bupati meyampaikan jika Polres Aceh Utara sudah action bersama – sama dengan Pemda Aceh Utara dan TNI untuk menertibkan warung/cafe dan mensosialisasikan kepada warga yang masih berkumpul di seluruh kecamatan dalam wilayah hukum Polres Aceh Utara.

“Polres Aceh Utara siap mendukung seluruh kegiatan gugus tugas dalam penangangan Covid-19.” terangnya. (Ril)

Tags: Aceh UtaraKesehatanWabah Corona
SendShareTweet
Next Post

Cegah Penyebaran Corona, Pasar Rakyat Aceh Besar Ditutup Sementara

Rekomendasi

Ilustrasi

BPPA Pastikan Aset Tanah dan Bangunan Milik Aceh di Jakarta Bersertifikat

6 tahun ago

Percepat Proses Pembangunan, Pemkab Aceh Utara Dukung Peninjauan Anggota DPR RI ke Bendungan Krueng Pase

3 tahun ago

Trending

  • Kuliah Umum Teknik Kimia PNL Kupas Peluang dan Tantangan Memasuki Dunia Industri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miliaran Rupiah untuk KUBE Aceh Utara, Proyek Pemberdayaan atau Proyek Titipan ?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Heboh! 10 di Aceh Tenggara SD Dapat Pagar Baru Senilai Ratusan Juta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Konferensi Internasional 20 Tahun MoU Helsinki: Refleksi Dua Dekade Perdamaian Aceh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira! Unimal Buka S2 Ilmu Komunikasi, Dapat Diskon dan Diajari Guru Besar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In