Ikuti kami

Wakil Bupati Hadiri Maulid Masyarakat Nagan Raya Jakarta

Sosmas

Wakil Bupati Hadiri Maulid Masyarakat Nagan Raya Jakarta

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA – Dalam memperingatan Maulid Nabi Muhammad SAW, masyarakat Aceh rutin merayakannya setiap tahun.

Selain sudah menjad suatu tradisi, perayaan Maulid juga kerap dijadikan ajang silaturahmi antar masyarakat Nagan Raya Acara Khanduri Maulid yang digelar oleh Ikatan Keluarga Nagan Raya ( IKNR ) dan juga diikuti dengan zikir bersama di Komplek Anjugan Aceh Taman Mini Indonesia ( TMII ), dengan tema ” Mari Kita Eratkan Ukhwah Dengan Meneladani Akhlakul Karimah Nabi Muhammad SAW.” Sabtu (9/11 ).

Acara yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Nagan raya, H. Chalidin yang juga Ketua IKNR (Ikatan Keluarga Nagan Raya). disela kegiatan Chalidin mengatakan kepada media kegiatan Maulid ini “kita laksanakan secara rutin setiap tahunnya dengan zikir bersama menumbuhkan hubungan silaturahmi sesama khususnya warga Nagan di Jakarta,” sebutnya.

Dirinya juga menambahkan” Maulid sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Aceh sendiri dalam memperingati hari Nabi Besar Muhammad SAW, ( khanduri pang ule ), selain khanduri Maulid juga diadakan satunan untuk anak yatim,” Ungkap Wakil Bupati Nagan Raya itu. (Rls)

Komentar
Continue Reading
Baca juga...

Lainnya dalam Sosmas

To Top