Ikuti kami

Plt Gubernur Hadiri Haul Ulama Abu Seulimuem

Sosmas

Plt Gubernur Hadiri Haul Ulama Abu Seulimuem

MERDEKABICARA.COM | ACEH BESAR – Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menghadiri haul wafatnya almarhum Syeikh Tgk. H. Abdul Wahab bin Abbas atau lebih dikenal sebagai Abu Seulimum yang ke-24 dan Almarhumah Hj. Khamsiah (Ummi Seulimum) yang ke 3, di Dayah Ruhul Fatayat, Rabu (6/11/2019).

Haul ulama besar Aceh itu juga diperingati berbarengan dengan 76 tahun berdirinya Dayah yang kini dipimpin oleh anak dari Abu Seulimum.

Kehadiran Plt Gubernur disambut langsung Waled Husaini yang kini menjabat sebagai Wakil Bupati Aceh Besar. Selain Waled, Nova juga disambut oleh Tgk. Muhibbusshabri, yang juga Ketua Umum Partai Daerah Aceh (PDA).

Kedua penyambut tamu itu adalah anak kandung dari Abu Seulimuem. Selain Nova, haul Abu Seulimuem juga dihadiri Kasdam Iskandar Muda, Kapolresta Banda Aceh dan Dandim 0101/BS. Para Kepala SKPA terkait seperti Badan Dayah dan Biro Isra juga datang bersamaan dengan Plt Gubernur.

Sementara beberapa petinggi partai politik di Aceh juga hadir. Haul Dayah yang berada di pinggiran sungai yang bermuara ke Krueng Aceh itu diperingati secara khidmat. Ribuan santri baik yang masih aktif maupun alumnus Dayah hadir. Sembari bersilaturahmi, para tamu yang hadir ikut makan siang bersama. (HS)

Komentar
Continue Reading
Baca juga...

Lainnya dalam Sosmas

To Top