Ikuti kami

Arafat Ali Dilantik Sebagai Ketua DPRK Aceh Utara, Begini Harapannya

Sosmas

Arafat Ali Dilantik Sebagai Ketua DPRK Aceh Utara, Begini Harapannya

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – Arafat Ali di Lantik sebagai ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) dan Hendra Yuliansyah sebagai Wakil Ketua DPRK Aceh Utara, periode 2019-2024, dalam rapat Paripurna, di Ruang Sidang dewan setempat, Jum,at (25/10).

Paripurna istimewa sekaligus pelantikan dan pengambilan sumpah di pimpin langsung oleh ketua DPRK sementara, dan di hadiri oleh Bupati Aceh Utara, H. Muhammad Thaib, Sekretaris Daerah, seluruh anggota DPRK, Danrem 011 Lilawangsa, Danlanal, Kapolres Aceh Utara, Kajari, Ketua Pengadilan setempat, dan Forkopimda.

Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah jabatan Ketua DPRK Aceh Utara di pimpin oleh Ketua Pengadilan Kabupaten Lhoksukon, Wendra Rais SH MH.

Arafat Ali dalam kata sambutannya, mengatakan, seiring dengan terlaksananya proses pelantikan pimpinan DPRK Aceh utara, dengan ini kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan kepercayaan dan dukungan kepada kami sebagai pimpinan DPRK Aceh Utara masa bakti 2019-2024.

“Perjalanan kita masih sangat panjang dimana ditemui banyak rintangan yang memungkinkan akan terjadi, namun rintangan dan hambatan tersebut akan kita hadapi bersama terutama dalam upaya menciptakan kesejahteraan masyarakat” ujar Arafat.

Untuk itu, tambah Arafat, kami Dewan perwakilan Rakyat Kabupaten Aceh Utara sangat berharap dukungan semua pihak dalam membangun Aceh Utara yang lebih baik.

Sebagai pimpinan yang baru diambil sumpahnya, bertanda kami telah diletakkan beban dan tanggung jawab besar dalam rangka dalam melaksanakan tugas sebagai pimpinan.

Mewakili DPRK Aceh Utara, dirinya berharap pemeritah (Eksekutif) hendaknya kritikan dan saran yang akan kami sampaikan nanti bukanlah sebagai tanda ke tidak kesetujuan DPRK terhadap program yang akan atau sedang berjalan, melaikan itu salah satu bentuk dukungan kami supaya program tersebut benar-benar dirasakan dan bermamfaat bagi masyarakat, sehingga upaya kita dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat akan segera dapat terwujud.” Demikian harapnya. (HS)

Komentar
Continue Reading
Baca juga...

Lainnya dalam Sosmas

To Top