• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, Mei 12, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Usai Pilih Reje, Bupati dan Rombongan Tinjau Pilkades Serentak Tahun 2019

29 Agustus 2019
Reading Time: 1 min read
A A

MERDEKABICARA.COM | BENER MERIAH – Bupati Bener Meriah Tgk. H. Sarkawi di dampingi Ibu Ny. Nikmah melaksanakan pemilihan ” Reje”. Usai pemilihan reje Bupati dan rombongan mengunjungi tempat-tempat Pemungutan Suara (TPS) ke desa-desa, untuk mengecek langsung serta memastikan bahwa Pilkades berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Hal itu di ungkapkan oleh Kabag Humas dan Protokol Setdakab Bener Meriah, Wahidi, S.Pd. MM, Rabu, 28/8/2019.

Seperti kita ketahui hari ini, Rabu, 28 Agustus 2019, ada 138 desa yang meneyelenggarakan Pilkades serentak di Kabuapten Bener Meriah untuk memilih Reje (Kepala Desa) di kampungnya masing-masing, dan untuk memastikan Pilkades berjalan sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku dan kesiapan penyelenggara dalam melaksanakan pesta rakyat itu.

” Makanya Bapak Bupati melihat langsung kelapangan ” kata Kabag Humas dan Protokol Setdakab tersebut. Bener Meriah Memilih Reje itu adalah kalimat yang terucap dari Tgk. H. Sarkawi ketika menyapa masyarakat dan panitia penyelenggara serta para calon Reje Kampung saat bertemu di TPS ditempat masyarakat menyalurkan hak pilihnya, tuturnya.

Dikatakannya pada kesempatan tersebut Bupati Bener Meriah Tgk. H. Sarkawi menyampaikan kepada Panitia Penyelenggara dan masyarakat maupun kepada Calon Reje Kampung bahwa Calon Reje adalah semuanya orang baik, orang yang unggul, hanya saja Reje disetiap kampung hanya 1 (satu ) orang, bukan berarti yang tidak terpilih tidak baik, hanya saja mungkin belum di Izinkan oleh Allah, SWT, katanya.

Bupati juga berpesan, tolong jaga situasi yang kondusif, aman, tertib, lancar dan terkendali, dan yang paling penting Reje yang tidak terpilih nantinya secara bersama-sama dapat dan bisa membangun Kampung (Desa) sesuai dengan visi dan misi Bener Meriah, kata Bupati melalui Kabag Humas dan Protokol Setdakab Bener Meriah Wahidi.

Turut hadir mendampingi Bupati, Kepala Dinas DPMG Bener Meriah, Kapolres Bener Meriah, Kasdim 0106/AT-BM, Anggota DPRK Tgk. Husnul, Camat Setempat, Kabag Tapem dan Kabag Humas dan Protokol Setdakab Bener Meriah ( man).

SendShareTweet
Next Post

Paripurna Perdana DPRK Aceh Besar Bentuk Lima Fraksi

Rekomendasi

Pelabuhan Tripoli Diserang (Foto reuters)

Pelabuhan Tripoli Diserang, Libya Tarik Diri dari Negosiasi Militer

6 tahun ago

Pemko Minta “Red Zone” Banda Aceh Dipertimbangkan Kembali

6 tahun ago

Trending

  • PNL Perluas Kemitraan Internasional melalui Kolaborasi Strategis dengan Industri dan Institusi Pendidikan di Malaysia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SMAN 1 Peusangan Selatan Perkuat Budaya Mutu, Inovasi Kartu Literasi Diapresiasi BPMP Aceh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Abi Ibnu Abbas Urai Jalan Menuju Surga dalam Safari Subuh TU Aceh di Seunuddon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutmainnah Raih Juara I, PNL Dominasi Agam Inong Aceh Utara 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Zikir Menembus Qalbu, Safari Subuh TU Aceh Menyalakan Samudera Hikmah di Masjid Syuhada Lhoksukon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In