• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, November 4, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Kesehatan

Tinjau RSUD Cut Meutia, Pj Bupati Aceh Utara Minta Paramedis Beri Pelayanan Maksimal

28 Juli 2022
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Penjabat Bupati Aceh Utara Azwardi, AP, MSi, meninjau pelayanan kesehatan di RSUD Cut Meutia di Jalan Banda Aceh – Medan, Buket Rata, Lhokseumawe, Kamis, 28 Juli 2022. Pada kesempatan itu Azwardi meminta paramedis di rumah sakit tersebut untuk memberikan pelayanan maksimal kepada para pasien.

Kedatangan Pj Bupati Azwardi di RSUD Cut Meutia jelang siang hari diterima oleh Direktur RSUD Cut Meutia dr Baihaqi, para Wakil Direktur, dan jajaran manajemen rumah sakit milik Pemkab Aceh Utara itu.

Setiba di RS, Azwardi langsung menuju ke Poliklinik Interna (penyakit dalam) pria, berkomunikasi dengan dr Nazaruddin, Sp.PD, yang sedang memberikan pelayanan kepada pasien. Azwardi meminta agar pelayanan terhadap pasien dengan menyertakan sentuhan keramahan yang holistik.

Selanjutnya Azwardi melanjutkan tinjauan ke Poliklinik Anak dan berkomunikasi dengan dr Ade Saifan, Sp.A, yang sedang memeriksa pasien thalassemia dan berdialog tentang permasalahan stunting. Beliau juga mampir menjumpai dokter ahli saraf di Poliklinik Saraf untuk melihat kasus terbanyak serta menanyakan kesan pasien dan keluarga terhadap pelayanan poliklinik di RSUD Cut Meutia. Pelayanan Poli Saraf dilakukan oleh dr Herlina, Sp.S.

Azwardi kemudian meninjau ruang rawat inap bedah dan ICU dan turut berkomunikasi dengan petugas kesehatan. Di sini Azwardi meminta agar petugas medis memperhatikan cakupan gizi pasien yang dirawat dengan berkonsultasi dengan ahli.

Kunjungan Azwardi kemudian singgah ke ruang farmasi dan gudang obat guna melihat ketersediaan obat, proses pemesanan dan regulasi internal obat-obatan di rumah sakit. Azwardi meminta manajemen RS agar prioritas memperhatikan ketersediaan obat dan Alkes, jangan sampai mengganggu pelayanan dan menimbulkan kekecewaan masyarakat.

“Selalu berikan pelayanan kesehatan yang optimal terhadap masyarakat Aceh Utara yang berobat ke rumah sakit ini, sehingga kita dapat bersama-sama membawa kemajuan kesehatan masyarakat Aceh Utara. Berikan pelayanan terbaik, penuh empati dan keramahan kepada masyarakat yang berobat di sini,” harap Azwardi.

Seusai meninjau RSUD Cut Meutia, kemudian Penjabat Bupati Azwardi melanjutkan tinjauan ke RSUD dr Mukhtar Hasby di belakang Dinas Kesehatan, Gampong Alue Muden Kecamatan Lhoksukon. Seperti diketahui, RSUD milik Pemkab Aceh Utara ini diresmikan operasionalnya pada pertengahan bulan Juni lalu, diharapkan dapat menjadi alternatif layanan kesehatan bagi masyarakat di wilayah timur Aceh Utara.

Dalam kunjungannya ke RSUD dr Mukhtar Hasby, Azwardi turut meninjau beberapa ruangan serta berbicara langsung dengan sejumlah paramedis, termasuk Direktur RSUD dr Mukhtar Hasby, dr Adnani, dan Kepala Dinas Kesehatan Aceh Utara Amir Syarifuddin, SKM. {}

Tags: Aceh UtaraAzwardidr BaihaqiRSUD Cut MutiaRSUD dr Mukhtar Hasby
SendShareTweet
Next Post

PT Pupuk Iskandar Muda Terima Penghargaan Zero Accident

Rekomendasi

Ilustrasi : Mou Helsinky Telah Berjalan 14 Tahun

Plt Gubernur : 14 Tahun Damai Jadi Gambaran Perjuangan Aceh

6 tahun ago

Tim Konsorsium Politeknik Penguatan Ekosistem Kemitraan Vokasi Aceh dan KADIN Aceh Kunjungi Mitra Industri

2 tahun ago

Trending

  • PWI Lhokseumawe Siapkan “Rumah Nyaman” untuk Wartawan, Bukan Cuma Wacana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MAA Aceh Utara Gelar Pelatihan Nariet Meujeulih Adat Meukawen Aceh Utara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe Raih Juara III di Ajang Internasional U-DARE 3.0

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PT Satya Agung Klarifikasi Terkait Pemberitaan di Media Online, Ini Penjelasannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PNL Serahkan Ijazah Almarhumah Safira: Saat Ilmu Menembus Batas, Cinta Ibu Menggapai Langit

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In