• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, Juli 22, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Kesehatan

Positif Covid-19 Tidak Bertambah di Aceh

10 Mei 2020
Reading Time: 1 min read
A A

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Kasus penyakit infeksi virus corona, penyebab penyakit Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) tidak bertambah dalam dua hari terakhir, di Aceh.

Kasus terakhir dalam catatan Tim Gugus Tugas Covid-19 Aceh dialami warga Kabupaten Simeulue, yakni pasien AS (20) dan SB (42) tahun. Keduanya memiliki riwayat perjalanan dari daerah infeksi lokal di Jawa Timur dan Jawa Barat.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani di Banda Aceh, Sabtu (09-05-2020).

Angka akumulatif positif Covid-19 sebanyak 17 kasus per tanggal 09 Mei 2020, pukul 15.00 WIB, tegas Jubir Pemerintah Aceh yang disapa SAG itu.

Ia menjelaskan, dari 17 kasus positif Covid-19 di seluruh Aceh, sebanyak 5 orang dalam perawatan di rumah sakit rujukan, 11 orang sudah sembuh, dan 1 orang meninggal dunia. Kasus meninggal itu bukan kasus baru melainkan kasus Maret 2020, terangnya.

Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP ) sebanyak 1.936 orang. Tidak ada penambahan jumlah ODP dalam dua hari terakhir. Dari 1.936 ODP tersebut, sebanyak 89 orang masih dalam proses pemantauan. Sedangkan 1.847 orang lainnya sudah selesai menjalani masa pemantauan oleh petugas kesehatan.

“Meski sudah tidak di pantauan lagi, para ODP diminta tetap menjaga kesehatan dan disiplin menjalankan protokol pencegahan penularan virus corona,” kata SAG mengingatkan.

Sementara itu, lanjutnya, jumlah Pasien dalam Pengawasan (PDP) bertambah 1 kasus sehingga menjadi 92 orang. Rinciannya, 3 orang masih dalam perawatan, 88 sudah pulang dan sehat, satu kasus meninggal dunia. “PDP yang meninggal itu juga pada Maret 2020 lalu,” terang SAG.

“Harapan kita tidak bertambah lagi kasus positif Covid-19. Hal itu dimungkinkan apabila semua disiplin menjaga pola hidup bersih dan sehat, dan segera memeriksa diri ke sarana pelayanan kesehatan terdekat, bila demam tinggi yang disertai flu atau nyeri kerongkongan,” tutup Jubir Covid-19 Aceh itu. {}

Tags: Banda AcehCovid-19Pemerintah Aceh
SendShareTweet
Next Post

Gakkum KLHK Kembali Tangkap Pemilik Kayu Ilegal di Banyuwangi

Rekomendasi

Warga Aceh Utara Keluhkan Jembatan Gantung Trieng Pantang Dilintasi Roda Empat

5 tahun ago

Diduga Lakukan Pencabulan, Oknum Pimpinan Ponpes Ini Ditahan

7 tahun ago

Trending

  • Ketua KPA (Panglima Muda DIII Tgk Syiek Paya Bakong) Sofyan Ismail Tinjau Rekannya Musibah Kebakaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MC Profesional Lahir dari Kompetensi, Bukan Sekadar Keberanian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ir. Mirza Gunawan Kembali Pimpin PII Aceh Utara Periode 2026–2029, Siap Perkuat Peran Insinyur untuk Pembangunan Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketua Komisi II DPRK Aceh Utara Desak Percepatan Rehabilitasi 20 Ribu Hektare Sawah Rusak Pascabanjir 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In