Categories: Sosmas

Tim Kesehatan Siaga Di Venue Aerosport Bandara Malikussaleh

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Posko Kesehatan yang disiapkan oleh Panitia Pelaksana PON dan Pemkab Aceh Utara terus siaga di venue aerosport Bandara Malikussaleh Kecamatan Muara Batu.

Bahkan para petugas kesehatan sudah mulai siaga sejak usai shalat subuh pukul 05.30 hingga malam hari pukul 22.00 WIB. Hal itu dilakukan karena pertandingan cabor aerosport sudah dimulai sekitar pukul 07.00 pagi hari. Sementara pada malam hari saat ini juga sedang berlangsung pameran dan bazar UMKM.

“Jadi pada pagi-pagi sekali kita sudah mulai melayani para atlet dan tim official untuk cek kesehatan,” ungkap Ketua Tim Kesehatan Venue Aerosport Malikussaleh, Ns. Mahzar, S.Kep, MM, Senin, 9 September 2024.

Seperti pada hari ini, pihaknya melakukan cek vital sign pada pukul 07.00 untuk peserta terbang layang. “Jumlahnya ada 62 orang yang kita periksa, dengan rincian 54 orang atlet dan
8 orang official,” ungkapnya.

Untuk posko kesehatan terbang layang sudah kita mulai open H-2 tanggal 4 September 2024, Sedangkan untuk jadwal tanding baru mulai tanggal 6 September, posko sudah mulai sampai hari ini. “Yang diperiksa keadaan umum atlet,” ungkap Mahzar.

Pemeriksaan vital sign meliputi tekanan darah, detak nadi, pernafasan dan suhu tubuh. Jika dijumpaI tekanan darah 150 atau lebih, maka atlit tidak dapat terbang atau mengikuti pertandingan.

“Tim medis juga selalu melakukan follow up untuk atlet dan official yang mempunyai tekanan darah tinggi di hotel saat malam hari,” jelas Mahzar. {}

Recent Posts

Konferensi Internasional 20 Tahun MoU Helsinki: Refleksi Dua Dekade Perdamaian Aceh

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA - Pemerintah Aceh bersama Diaspora Global Aceh akan menyelenggarakan International Conference on…

8 jam ago

Peringati HUT ke-80 RI, Wali Kota Lhokseumawe Serahkan Remisi Umum dan Dasawarsa

MERDEKABICARA COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, SH., MH, menyerahkan Remisi…

16 jam ago

Kapolres Pidie Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Lapangan PCC Sigli

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK. bersama Ketua Bhayangkari Cabang…

16 jam ago

Diduga Telantarkan Istri dan Anak, Oknum Pegawai Lapas Lhokseumawe Dilaporkan ke Polisi

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Seorang oknum Pegawai Lapas Kelas IIA Lhokseumawe, Kementerian Imigrasi dan Lembaga…

2 hari ago

Kapolres Pidie dan Forkopimda Cek Stok Beras di Gudang Bulog dan Kilang Padi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, bersama unsur Forum Koordinasi…

4 hari ago

BCA Syariah dan Aceh Water Gelar Funwalk “Building Healthy Life” di Lhokseumawe

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Bank BCA Syariah Lhokseumawe bersama PT Toya Perdana Lhokseumawe (Aceh Water)…

1 minggu ago