Categories: Sosmas

Tim Kesehatan Siaga Di Venue Aerosport Bandara Malikussaleh

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Posko Kesehatan yang disiapkan oleh Panitia Pelaksana PON dan Pemkab Aceh Utara terus siaga di venue aerosport Bandara Malikussaleh Kecamatan Muara Batu.

Bahkan para petugas kesehatan sudah mulai siaga sejak usai shalat subuh pukul 05.30 hingga malam hari pukul 22.00 WIB. Hal itu dilakukan karena pertandingan cabor aerosport sudah dimulai sekitar pukul 07.00 pagi hari. Sementara pada malam hari saat ini juga sedang berlangsung pameran dan bazar UMKM.

“Jadi pada pagi-pagi sekali kita sudah mulai melayani para atlet dan tim official untuk cek kesehatan,” ungkap Ketua Tim Kesehatan Venue Aerosport Malikussaleh, Ns. Mahzar, S.Kep, MM, Senin, 9 September 2024.

Seperti pada hari ini, pihaknya melakukan cek vital sign pada pukul 07.00 untuk peserta terbang layang. “Jumlahnya ada 62 orang yang kita periksa, dengan rincian 54 orang atlet dan
8 orang official,” ungkapnya.

Untuk posko kesehatan terbang layang sudah kita mulai open H-2 tanggal 4 September 2024, Sedangkan untuk jadwal tanding baru mulai tanggal 6 September, posko sudah mulai sampai hari ini. “Yang diperiksa keadaan umum atlet,” ungkap Mahzar.

Pemeriksaan vital sign meliputi tekanan darah, detak nadi, pernafasan dan suhu tubuh. Jika dijumpaI tekanan darah 150 atau lebih, maka atlit tidak dapat terbang atau mengikuti pertandingan.

“Tim medis juga selalu melakukan follow up untuk atlet dan official yang mempunyai tekanan darah tinggi di hotel saat malam hari,” jelas Mahzar. {}

Recent Posts

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

11 jam ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

19 jam ago

Mengaku Salah, Fakhrurrazi “Pak Tam” Minta Maaf Soal Hoaks Excavator di Tanah Luas

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Fakhrurrazi atau yang akrab disapa “Pak Tam” akhirnya menyampaikan klarifikasi terbuka…

1 hari ago

Warga Desa Tanjong Mesjid Kompak Lakukan Normalisasi Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya mendukung Kelancaran kelancaran aliran air ke lahan pertanian, masyarakat…

2 hari ago

Lepas Kloter BTJ-11, Wakil Wali Kota Lhokseumawe Doakan Keselamatan Jemaah

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH -Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Husaini, S.E., melepas Jamaah Calon Haji Provinsi…

2 hari ago

Geliat Petani Desa Ceubrek Tanah Luas Hidupkan Kembali Lahan Sawah Terbengkalai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Harapan petani di Desa Cibrek, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara…

3 hari ago