Categories: Lingkungan

Ini Dia ketua Wartawan FJL Priode Kedua

 

MERDEKABICARA | Banda Aceh- Forum Journalist Lingkungan ( FJL ) adalah sebuah kelompok wartawan yang  fokus pada masalah flora dan fauna serta  isu kerusakan hutan dan sumber mata air. Wartawan yang peduli atas kelestarian alam  ini menamakan diri sebagai Forum Jurnalis Lingkungan,  berada di Banda Aceh, propinsi Aceh. Forum yang telah merusia lebih dari tiga tahun tersebut, baru baru ini menggelar musyawarah untuk memilih ketua dan pengurus baru,   di Banda Aceh.

Munandar Syamsuddin, jurnalis televisi SEA today news terpilih menjadi koordinator Forum Jurnalis Lingkungan (FJL) Aceh untuk periode tiga tahun ke depan, yaitu 2023-2026.

Ia terpilih setelah dicalonkan dalam musyawarah besar II yang diselenggarakan pada Sabtu, 18 November 2023 di halaman sekretariat FJL Aceh, Lamteh, Ulee Kareng.

Dalam sambutannya usai ditetapkan sebagai koordinator, ia mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah mempercayakan Munandar untuk memimpin selama tiga tahun ke depan.

“Saya berterima kasih kepada kawan-kawan yang telah memilih saya untuk memimpin pada periode tiga tahun ke depan,” katanya.

Sebelumnya, Nandar dipercayai sebagai Kepala Departemen Program, Advokasi, dan Monitoring FJL Aceh. Dari situ, ia sering melakukan advokasi konflik-konflik satwa lindung ke berbagai daerah sampai ke tingkat vonis di pengadilan tinggi.

Kecintaannya pada isu lingkungan, kata dia, awalnya bermula saat meliput gajah mati di Aceh Timur dan makin bertambah ketika belajar bersama para jurnalis yang juga intens meliput persoalan lingkungan.

Selama masa kepimimpinannya di FJL Aceh selama tiga tahun ke depan ini, ia menargetkan akan terbentuk FJL Sumatera karena forum ini telah banyak menarik minat jurnalis di daerah lainnya untuk mengagas forum serupa.

“Mudah-mudahan nanti akan ada dan kita nanti bisa jadi pilot projectnya,” katanya.

Sementara itu, koordinator FJL Aceh sebelumnya yang menjabat dari 2020-2022, Zulkarnaini Masry mengucapkan selamat kepada Nandar karena telah bersedia mengambil peran sebagai nakhoda FJL.

“Saya juga mengucapkan selamat karena akan membawa FJL untuk lebih baik pada tiga tahun ke depan dan kita akan mendukung Nandar untuk masa kepemimpinan ke depan,” katanya.

 

Sumber : rilis FJL

Recent Posts

Muhammad Irfan Resmi Jabat Sekretaris Camat Tanah Luas Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Pemerintah Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, mengucapkan selamat bertugas…

15 jam ago

Miskomunikasi Video Excavator, Camat Tanah Luas Minta Maaf ke Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Camat Tanah Luas Kabupaten Aceh Utara, Bachtiar, S.E., secara resmi menyampaikan…

15 jam ago

Kodim Aceh Utara Klarifikasi Video Viral Tudingan Penimbunan Pupuk Subsidi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA-Terkait beredarnya video di media sosial TikTok yang menuding adanya penimbunan pupuk…

1 hari ago

SDN 02 Tanah Luas Lepas Siswa Kelas VI Menuju Jenjang SMP

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Perpisahan dan Pelepasan siswa siswi SD Negeri 02 Tanah Luas Aceh…

2 hari ago

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

2 hari ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

3 hari ago