• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Mei 19, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Hadiri Pelantikan Kepala BPK Aceh yang Baru, Sekda Aceh Utara Apresiasi Target Pemeriksaan Kinerja 2022

5 Oktober 2022
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Utara Dr A Murtala, MSi, sangat mengapresiasi target pemeriksaan kinerja Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh tahun 2022, sebagaimana dipaparkan oleh Kepala BPK Aceh yang baru.

Murtala mengatakan apresiasi itu patut diberikan mengingat peran BPK Perwakilan Aceh selama ini cukup besar dalam mengawal jalannya pemerintah daerah, khususnya di Kabupaten Aceh Utara. Apalagi dalam meningkatkan perannya di Aceh, BPK terus meningkatkan efektivitas sistem pengendalian mutu, baik pada tingkat pemeriksaan maupun kelembagaan.

“BPK juga terus meningkatkan peran dalam kancah internasional, salah satunya adalah menginisiasi pelaksanaan KTT Supreme Audit Institution 20 (SAI 20),” ungkap Murtala, Rabu, 5 Oktober 2022.

Pada Senin, 3 Oktober 2022, Murtala ikut menghadiri acara pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Perwakilan BPK Provinsi Aceh di Kantor BPK Aceh di Banda Aceh. Murtala hadir di sana mewakili Penjabat Bupati Aceh Utara, juga ikut didampingi oleh Inspektur Kabupaten Aceh Utara Dr Andrea Zulfa, SE, MSi.

Jabatan Kepala BPK Perwakilan Aceh diserahterimakan dari Pemut Aryo Wibowo, SE, MSi-Ak, CA, CSFA, kepada Masmudi, SE, MSi-Ak, CA, CSFA. Prosesi Sertijab dan pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua BPK RI Dr Isma Yatun, CSFA,CFrA. Turut hadir dan menyaksikan Sertijab tersebut Ketua DPR Aceh Saiful Bahri, Sekda Aceh Bustami Hamzah, para Bupati dan Walikota se-Aceh, Auditor Utama Keuangan Negara V dan Pimpinan DPR Kabupaten/Kota se-Aceh.

Disebutkan, agenda Masmudi di Aceh adalah Target Pemeriksaan Kinerja tahun 2022 pada beberapa item kegiatan pemerintah daerah. Di antaranya pengelola persampahan di Pemerintah Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Besar, penyediaan akses air minum dan sanitasi layak dan aman di Pemerintah Kabupaten Aceh Barat dan Kota Langsa, penanganan stunting di Pemerintah Kabupaten Simeulu, dan program perlindungan sosial melalui BLT dana desa di Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang.

Ketua BPK RI Dr Isma Yatun, CSFA,CFrA, pada kesempatan itu menyampaikan terimakasih kepada pimpinan daerah di Aceh, baik di tingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota, yang telah membantu kelancaran pelaksanaan tugas-tugas BPK di daerah ini.

“Terimakasih atas semua sinergitas dan kolaborasi selama ini dalam meningkatkan koordinasi dengan stakeholder dan mitra kerja BPK Perwakilan Aceh,” kata Isma Yatun.

Isma Yatun mengatakan mantan Kepala BPK Perwakilan Aceh Pemut Aryo Wibowo telah dilantik menjadi Kepala Auditorat AKN IV oleh Sekjen BPK RI pada 4 Agustus 2022 lalu. Untuk itu, Isma Yatun menyampaikan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Pemut. “Kami mengharapkan dukungan dan kerja sama pemerintah daerah serta seluruh mitra kerja di Aceh dalam usaha BPK membangun dan menjunjung nilai-nilai dasar BPK,” harapnya. {}

Tags: BPK Perwakilan AcehBPK RIDr A Murtala. MSiSekda Aceh Utara
SendShareTweet
Next Post

Pekan Kesehatan Masyarakat, Muspika Banda Baro Kumpulkan 39 Kantong Darah

Rekomendasi

Pj Bupati dan Ketua PMI Aceh Utara Luncurkan Program Pegawai Donor Darah

2 tahun ago

Didambakan Puluhan Tahun, Masyarakat Harap Jalan Perbatasan Atim-Atam Segera Dibangun

5 tahun ago

Trending

  • Resmikan 32 Puskesmas di Aceh Utara Menjadi BLUD, Ini Pesan Ayahwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Penggelapan Bea Lelang FIF Lhokseumawe

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah Wa Soroti Kinerja Pasif KADIN Aceh Utara dan Minta Lebih Proaktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Panyang Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Gampong Pante Jaloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In