• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, Februari 7, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Pendidikan

USK Dukung Politeknik Negeri Lhokseumawe Dirikan PSPPI

28 September 2022
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Universitas Syiah Kuala siap mendukung Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) untuk mendirikan Program Studi Pendidikan Profesi Insinyur (PSPPI) di Kampus tersebut.

Komitmen ini ditandai dengan penandatangan naskah kerja sama oleh Rektor USK Prof. Dr. Ir. Marwan dengan Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng. Sc di Ruang Mini Rektor USK. (Banda Aceh, 27 September 2022).
Dalam kegiatan ini turut dihadiri Wakil Direktur III PNL Ir. Sariyusda, MT dan Koordinator Humas dan Kerja Sama Ir. Muhammad Hatta, SST. MT. Lalu dari pihak USK turut hadir Wakil Rektor IV USK Dr. Ir. Taufiq Saidi, M. Eng, Koordinator Humas Ferizal, SE dan Koordinator Bagian Kerja Sama Iskandar, S.T, serta Pengurus Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Aceh.

Dalam pertemuan tersebut, Rizal Syahyadi mengatakan, pendirian PSPPI ini sangatlah penting tidak hanya bagi pengembangan PNL secara institusi, tapi turut mendorong peningkatan kompetensi para insinyur khususnya yang ada di Aceh saat ini.

Adapun kerja sama dengan USK ini merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi untuk mendirikan PSPPI.
“Kita ingin USK menjadi Universitas Pendamping, karena syaratnya harus perguruan tinggi yang unggul. Jadi MoU hari ini adalah bentuk payung hukumnya,” ucapnya.
Selain dukungan terhadap pembentukan PSPPI, dalam pertemuan ini Riza Syahyadi juga meminta dukungan USK untuk pelaksanaan program pendidikan doktor (S3). Sebab saat ini ada sebagian dosen di PNL yang ingin dan sedang meningkatkan jenjang pendidikan akademiknya.

Selanjutnya Rektor mengatakan, USK tentu saja menyambut baik kesepakatan kerja sama ini. Sebab komitmen untuk mendukung program pendidikan profesi di PNL tersebut, merupakan bentuk tanggung jawab USK sebagai perguruan tinggi di Aceh.

Kesepakatan kerja sama ini pun sudah diketahui oleh Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Pusat, sehingga usulan pembentukan PSPPI tersebut dapat segera ditindaklanjuti.

“Ya, tentu saja USK sangat mendukung upaya-upaya peningkatan mutu pendidikan setiap perguruan tinggi yang ada di Aceh. Kolaborasi seperti ini sangat penting, dalam mendukung terwujudnya SDM Aceh yang berkualitas,” ucap Rektor.

Tags: Ir. Rizal Syahyadi S.T. M.Eng.ScPNLProf. Dr. Ir. MarwanUnsyiah
SendShareTweet
Next Post

Registrasi Sosial Ekonomi, BPS Aceh Utara Rakor dengan Stakeholder Terkait

Rekomendasi

Pemerintah Aceh Salurkan Bantuan Alat Kerja untuk 348 Mustahik

5 tahun ago

Kemenag Kembali Buka Layanan Akad Nikah di KUA

6 tahun ago

Trending

  • Sayuti Achmad Kembali Pimpin PWI Lhokseumawe Secara Aklamasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Saat Air Tak Lagi Mengalir, Ribuan Petani Aceh Utara Terancam Kehilangan Hidup

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peduli Pasca Banjir, PT Paramount Bed Indonesia dan PT Global Sembilan Karya Salurkan Donasi Bed ICU ke Tiga RSUD di Aceh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Goura Victoria, Spesis Terbesar Burung Merpati, Si Pemalu yang Bermahkota

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jaringan Pengembangan SDM Pertanian Harus Terintegrasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In