• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Mei 19, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sport

Al Azhar FC Aceh Utara Juara Liga Santri Korem Lilawangsa

10 Agustus 2022
Reading Time: 1 min read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim kuat Al-Azhar FC Aceh Utara berhasil mengalahkan kesebelasan Darul Yakin FC Kota Lhokseumawe dengan skor 2-1 dalam laga final Liga Santri Piala Kasad Regional Korem 011 Lilawangsa di Stadion Mini Krueng Mane, Muara Batu, Aceh Utara, Selasa (9/8/2022) malam.

Al Azhar FC Aceh Utara akan mewakili Korem 011/Lilawangsa melawan klub pemenang dari regional Korem 012/ Teuku Umar, Kodim 0101/BS dan Tim binaan Kodam Iskandar Muda, yang akan digelar di Banda Aceh dalam waktu dekat.

Pada laga final yang dimulai sejak pukul 20.30 Wib, Gol pertama tercipta pada menit ke 17 babak pertama, setelah gelandang kanan Azhar FC, Muhammad Sultan menerima umpan lambung dari pemain belakang TM Fadhil, tendangan keras pemain nomor punggung 83 tersebut tidak bisa dihalau oleh kipper Darul Yakin M Faizan.

Setelah itu, Darul Yakin berusaha menekan dengan bola-bola panjang untuk menembus pertahanan Al Azhar, hingga sampai akhirnya pertahanan bawah melemah dan sontekan kaki cantik Al Nati tak bisa dijangkau penjaga gawang Al-Azhar FC, Haikal Fadhil pada menit ke 23, hingga skor berubah imbang 1-1.

Tidak mau kebobolan lagi, Al-Azhar mulai bangkit dengan bola-bola pendek. Permainan akurat Albazili dan Aulia Rahman mampu dimamfaat Asri dari kelengahan tim bawah Darul Yakin, hingga tendangan keras santri nomor punggung 10 tersebut merobek gawang tim Lhokseumawe pada menit 31, sehingga skor menjadi 2-1 sampai babak pertama selesai.

Pada babak kedua, tekanan dari Darul Yakin mendominasi permainan dan nyaris membuat pertahanan Aceh Utara jebol, banyak peluang emas gagal dimamfaatkan dengan baik. Hingga peluit panjang skor tidak berubah.

Sebelumnya pada pertandingan semifinal kemarin, kedua kesebelasan berhasil mengalahkan lawan-lawannya. Al Azhar FC Aceh Utara menghentikan laju Darul Hijrah FC Gayo Lues dengan skor 6-1, sedangkan tim Darul Yaqin FC Lhokseumawe mengalahkan tim tangguh Dayah Jeumala Amal FC Pidie dengan skor telak 5-0. {}

Tags: Kolonel Inf Bayu PermanaLiga SantriPiala Kasad
SendShareTweet
Next Post
Irigasi Krueng Pase

DPRK : PJ Bupati Harus Desak Gubernur dan Menteri

Rekomendasi

Dandim 0104/Atim Letkol Inf Amril Haris Isya Siregar,SE Lakukan Panen raya bersama Kadistan Kab.Aceh Timur Ir H.Sanusi,MM di Simpang Ulim. (Foto Boy)

Dandim 0104/Atim Panen Raya Padi Di Simpang Ulim

8 tahun ago

IKBA Gusuran eks AAF Harapkan PT Kirana Mediasi Warga Lingkungan

4 tahun ago

Trending

  • Resmikan 32 Puskesmas di Aceh Utara Menjadi BLUD, Ini Pesan Ayahwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Penggelapan Bea Lelang FIF Lhokseumawe

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah Wa Soroti Kinerja Pasif KADIN Aceh Utara dan Minta Lebih Proaktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Panyang Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Gampong Pante Jaloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In