Ikuti kami

HAUL Safari Shubuh Ke 4 TU Aceh Utara Tahun 2022 Berlangsung Sukses

Islam

HAUL Safari Shubuh Ke 4 TU Aceh Utara Tahun 2022 Berlangsung Sukses

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Hari Ulang Tahun (HAUL) Safari Shubuh dan Dzikir Bersama Tadzkiiratul Ummah (TU) Kabupaten Aceh Utara yang Ke 4 di gelar di Masjid Syuhada Babah Krueng Gampong Manyang LT, Lhoksukon, Aceh Utara, Minggu (16/01/2022) pagi.

Acara tersebut turut hadir Bupati Aceh Utara H. Muhammad Thaib, Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf, Kakankemenag Aceh Utara yang diwakili oleh Kasi Penmad Drs. H. Hamdani A Jalil, MA, Para Camat, Kepala KUA, Imum Mukim, tokoh agama, tokoh masyarakat, DPD BKPRMI Aceh Utara dan para pimpinan Ormas lainnya serta para jamaah shubuh dari berbagai Kecamatan yang ada di Aceh Utara.

Acara yang di pandu oleh sang Moderator ternama, yaitu Ir. Muhammad Hatta, SST., MT, berjalan dengan sukses dan khidmat.

Bupati Aceh Utara dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada TU yang telah menggerakkan Safari Shubuh dan zikir bersama di bumi Malikussaleh ini yang sudah berjalan selama 4 tahun, dan berharap rasa istiqamah senangi tertanam di dalam jiwa jamaah.

“Semoga Safari Shubuh yang sudah berjalan 4 tahun yang kita peringati pada shubuh ini, selalu dapat kita syiarkan di Bumi Malikussaleh Aceh Utara, sebagai mana yang kita ketahui bahwa hikmah dari shalat subuh berjamaah, besar makna, pahala dan faedahnya,” ujar orang nomor satu di Kabupaten setempat itu.

Sementara itu, Ketua TU Aceh Utara Abu H. Nurdin Usman, mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara atas dukungan dan partisipasinya dalam mendukung kegiatan Safari Shubuh dan Zikir Bersama TU di Kabupaten Aceh Utara selama 4 Tahun.

Adapun Ketua Pelaksana Ust. Shaifuddin Fuady, S.Ag., MA, dalam menyampaikan laporannya, ia menghaturkan rasa terimakasih kepada semua pihak yang ikut membantu dalam menyukseskan acara tersebut.

“Kita ucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara, seluruh panitia serta semua pihak yang ikut berpartisipasi dalam menyukseskan acara HAUL Safari Shubuh TU Aceh Utara ke 4 ini,” ucap Shaifuddin yang juga merupakan Kepala KUA Lhoksukon.

Sejarah Mulainya Safari Shubuh

Abi Ibnu Abbas dalam penyampaian tausianya, menguraikan sejarah awal mulainya Safari Shubuh itu, hadirnya ide dan buah pikiran saat minum di warung kopi ba’da shubuh dengan sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat.

“Waktu itu, sekitar 4 tahun yang lalu, selesai shalat shubuh kami minum kopi di Lhoksukon bersama Alm. DR. Lukman, Ust. Shaifuddin dan lainnya. Disinilah awalnya kami membahas hal tersebut dengan terinspirasi dari gerakan Shubuh Keliling (Suling) di Banda Aceh,” ujar Ketua Tastafi Kec. Lhoksukon ini.

Rangkaian Kegiatan HAUL

Seluruh rangkaian acara “HAUL ke 4 Safari Shubuh dan Zikir Bersama TU Aceh Utara” ini, diawali dengan shalat shubuh berjamaah yang di imami oleh Imam Besar Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon Walidi Jamaluddin Ismail.

Dilanjutkan dengan pembacaan zikir yang dipimpin oleh Walidi Jamaluddin Ismail bersama Tgk Yusri Pase.

Diteruskan penyerahan Piagam Penghargaan kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara atas dukungan dan partisipasi, serta untuk Masjid Syuhada Babah Krueng Gampong Manyang LT Kec. Lhoksukon sebagai Masjid titik awal mulainya Safari Shubuh TU di Aceh Utara.

Setelah itu, ada 13 Jama’ah diumumkan oleh moderator dikategorikan aktif dan istiqamah, juga mendapatkan bungong jaroe, yang diserahkankan secara simbolis.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, seyogyanya acara HAUL tersebut bertepatan pada tanggal 4 Januari 2022. Namun akibat musibah banjir yang melanda wilayah Aceh Utara itu, peringatan HAUL terpakasa ditunda sementara dan kembali dilaksanakan pada shubuh hari ini.

Acara tersebut berjalan lancar, sukses dan khidmat yang berakhir dengan khenduri bersama serta sesi photo bersama. {}

Komentar

Lainnya dalam Islam

To Top