Categories: Lingkungan

Dandim 0102/Pidie Kerahkan Personel Bantu Bersihkan Permukiman Warga Akibat Banjir

MERDEKABICARA.COM | PIDIE – Dandim 0102/Pidie Letkol Arh Tengku Sony Sonatha mengerahkan ratusan prajuritnya untuk membantu masyarakat membersihkan pemukiman warga terdampak banjir disebabkan luapan air sungai di Kecamatan Tangse, Kabupaten Pidie.

Diketahui, bencana alam banjir terjadi dikarenakan curah hujan tinggi berakibat jebolnya tanggul irigasi di wilayah Desa Peunalom 2 , sehingga air sungai meluap mengakibatkan tiga desa di kecamatan Tangse, yakni Desa Krueng Peunalom I, Peunalom II, dan Desa Layan terendam banjir lumpur beserta tumpukan kayu.

Dandim 0102/Pidie Letkol Arh Tengku Sony Sonatha mengatakan
“Bakti sosial hari ini, yakni TNI Kodim 0102/Pidie di bantu warga masyarakat dan siswa-siswi sekolah yang ada di daerah sekitar melaksanakan pembersihan rumah warga yang terkena lumpur, kegiatan ini bertujuan agar warga bisa cepat normal kembali menempati rumah masing-masing,” Selasa (02/11/2021).

Selain itu, Dandim 0102/Pidie menyebutkan, personelnya juga melakukan gotong-royong bersama warga memperbaiki jalan yang ambruk, dampak dari banjir luapan sungai tersebut.

Hingga berita ini diturunkan. situasi sudah kondusif, namun intensitas hujan ringan masih mengguyur di wilayah Kecamatan Tangse.
Himbauan kepada masyarakat sekitar agar selalu waspada juga terus digalakkan.

Adapun berbagai bantuan sembako sudah disalurkan kepada masyarakat yang terdampak banjir, bantuan tersebut yakni dari Dinas Sosial Provinsi Aceh, MRI ACT, Partai Aceh, Anggota DPR Fatdlullah SE (Dek Fat), Jamaluddin KNPI Aceh dan dari Bank Aceh. {}

Recent Posts

Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan Bupati dan Wakil Bupati Cup II Tahun 2025 Aceh Utara Resmi Dimulai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Diselenggarakan oleh Disporapar Aceh Utara, ajang tahunan ini melibatkan 27 klub…

6 jam ago

Jurusan Teknik Mesin PNL Gelar Kuliah Umum K3L untuk Perkuat Budaya Keselamatan Mahasiswa

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Lhokseumawe (JTM PNL) menggelar kuliah umum…

14 jam ago

Siap Tempur di Piala Bupati Aceh Utara 2025, Dewantara FC Geber Latihan Intensif di Stadion PIM

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim sepak bola Dewantara FC tancap gas mematangkan persiapan jelang bergulirnya…

2 hari ago

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

2 hari ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Gelar HSSE Day 2025 Bersama Generasi Muda Aceh

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Semangat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri energi kembali terjalin di…

1 minggu ago

Jurusan KPI UIN Sultanah Nahrasiyah Dorong Mahasiswa Kuasai Fotografi dan Videografi Jurnalistik

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Sultanah Nahrasiyah terus berupaya…

1 minggu ago