• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, April 3, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Pendidikan

PT PIM Dukung Praktisi Industri Mengajar di Kampus PNL

2 November 2021
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) melalui Manajemen Jurusan Teknik Mesin (JTM) dan Koordinator Humas dan Kerjasama PNL kembali melakukan terobosan dengan mengunjungi Manajemen PT Pupuk Iskandar Muda (PIM). Kunjungan tersebut untuk mendukung Program Sarjana Terapan Berbasis Industri (PSTBI), setelah minggu yang lalu telah berkunjung ke PT Ima Montaz Sejahtera dan PLN UP3 Lhokseumawe.

Kedatangan Manajemen JTM PNL dan Koordinator Humas dan Kerjasama PNL diterima langsung oleh Senior Vice President SDM PT PIM Muhammad Ali, VP PSDMO Saiful Rajab, VP Hukum dan Kesekretariatan M. Taufik, Ka. Pusdiklat Deddi Haryadi Hasan, VP Pemeliharaan Lapangan M. Rusdi, AVP Mekanikal Hendra Muzawwir, dan AVP Plant Service Safrizal di Ruang Rapat Keupula, Senin (1/11/21).

Koordinator Humas dan Kerjasama PNL Ir. Muhammad Hatta, SST. MT dalam sambutannya mewakili Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST. M.Eng.Sc menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Manajemen PT PIM atas dukungannya selama ini.

“PT PIM adalah salah satu mitra terbaik PNL. Dalam setiap kesempatan, PT PIM hadir untuk memberikan dukungan di setiap event dan kegiatan di PNL. Sinergitas, kolaborasi dan partnership antara PNL dan PT PIM sampai saat ini, Alhamdulillah sangat baik dan akan senantiasa baik,” ujar pria yang sering disapa Bung Hatta ini.

Sementara itu Ketua Jurusan Teknik Mesin Hamdani, SST. MT menyampaikan, bahwa saat ini JTM PNL fokus untuk menjalankan Program Sarjana Terapan Berbasis Industri (PSTBI) pada Program Studi Teknologi Rekayasa Manufaktur.

Untuk itu, alumni PNL dan USU ini berharap dukungan penuh dari PT PIM. Dan mengajak praktisi PT PIM untuk saling berbagi pengalaman melalui mengajar di JTM PNL.

“Praktisi mengajar di kampus adalah salah satu Indikator Kinerja Utama (IKU) yang ke 4 dari 8 IKU dalam Transformasi Pendidikan Tinggi. Saat ini pengajar tidak hanya dari kalangan dosen namun juga praktisi. Dosen dari praktisi tentunya memiliki pengalaman di suatu bidang sehingga ilmu yang dibagikan lebih kompleks, karena sudah terjun langsung di lapangan,” ungkap pria yang senang olahraga gowes ini.

SVP SDM PT PIM Muhammad Ali, ST. MT menyampaikan apresiasi atas kedatangan rombongan dari PNL, dan PT PIM siap mendukung program dosen industri mengajar di Prodi Teknologi Rekayasa Manufaktur JTM PNL.

“Sampai saat ini PT PIM dan PNL memiliki hubungan yang sangat harmonis. Banyak kegiatan PNL yang selalu didukung oleh PT PIM. Khusus untuk dosen industri mengajar, kami akan menyesuaikannya. Kami juga berharap untuk jadwal mengajar sebaiknya diagendakan di hari kamis atau jumat,” terangnya.

Turut hadir dalam rombongan PNL diantaranya, Koordinator Kantor Urusan Internasional dan Dunia Usaha/Dunia Industri Azwar, ST. M.Sc, Ka. Prodi Teknologi Rekayasa Manufaktur Bukhari, ST. PGCert.,MCSE, Dosen Teknik Mesin Dr. Samsul Bahri, ST. M.Si dan Saifuddin, ST. MT. {}

Tags: Ir Rizal Syahyadi ST.M.Eng. ScMuhammad AliPNLpt pim
SendShareTweet
Next Post

Dandim 0102/Pidie Kerahkan Personel Bantu Bersihkan Permukiman Warga Akibat Banjir

Rekomendasi

Kemendag Siap Cetak UKM Eksportir Baru Melalui Kolaborasi Antar Kementerian dan Lembaga

5 tahun ago

Akibat Corona, Jadwal Ceramah dan Pengajian UAS Ditunda

6 tahun ago

Trending

  • poto dok.ist

    PN Jantho Lantik Tiga Panitera Muda, Ada Pesan Penting yang Disampaikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Hanya Bantu Korban Banjir, PT Satya Agung Juga Salurkan CSR untuk Sarana Ibadah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Narasi dan Arah Pembangunan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wujud Kepedulian, Perta Arun Gas Sebar 1.000 Paket Kebaikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Pastikan SKPT Natuna Bermanfaat bagi Nelayan Setempat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In