Categories: Lingkungan

Hujan Deras Sebabkan Banjir di Aceh Tamiang

MERDEKABICARA.COM | ACEH TAMIANG – Intensitas curah hujan yang deras sejak Minggu sore 29 Agustus hingga Senin malam 30 Agustus 2021 telah menyebabkan air sungai di Kabupaten Aceh Tamiang meluap ke pemukiman warga hingga menggenangi jalan di tiga desa kecamatan Tamiang Hulu.

Danramil Tamiang Hulu, Kapten Inf Abidin mengatakan, bahwa banjir dari luapan air sungai menggenangi rumah warga di Kecamatan Tamiang Hulu dan akses jalan yang menghubung ketiga desa.Adapun akses jalan penghubung terendam banjir yaitu Desa Rongoh menuju Desa Alur Tani Satu sepanjang 150 meter dengan ketinggian air sekitar 30 sampai 45 sentimeter

Koramil 05/Tamiang Hulu Kapten Inf Abidin juga mengatakan, kemudian antara Desa Rongoh menuju Desa Simpang Kiri, air banjir kiriman merendam jalan sepanjang 350 meter dengan ketinggian air mencapai 45 sampai dengan 55 sentimeter.
Akibatnya jalan penghubung di tiga desa tersebut lumpuh total dan tidak dapat dilalui baik kendaraan sepeda motor roda dua maupun kendaraan roda empat, lanjutnya.

Kapten Inf Abidin menambahkan, banjir kali ini tidak ada korban jiwa, walau debit air sungai masih terus bertambah dan di lokasi banjir masih hujan lebat.

Kapten Inf Abidin berharap kepada warga agar senantiasa mewaspadai potensi banjir akibat debit luapan air sungai Aceh Tamiang yang dipicu hujan deras.

Para Babinsa terlihat mengajak perangkat desa selain untuk berjaga di lokasi banjir, juga untuk memantau situasi air serta menyiapkan tenda pengungsian. {}

Recent Posts

Muhammad Irfan Resmi Jabat Sekretaris Camat Tanah Luas Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Pemerintah Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, mengucapkan selamat bertugas…

21 jam ago

Miskomunikasi Video Excavator, Camat Tanah Luas Minta Maaf ke Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Camat Tanah Luas Kabupaten Aceh Utara, Bachtiar, S.E., secara resmi menyampaikan…

21 jam ago

Kodim Aceh Utara Klarifikasi Video Viral Tudingan Penimbunan Pupuk Subsidi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA-Terkait beredarnya video di media sosial TikTok yang menuding adanya penimbunan pupuk…

2 hari ago

SDN 02 Tanah Luas Lepas Siswa Kelas VI Menuju Jenjang SMP

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Perpisahan dan Pelepasan siswa siswi SD Negeri 02 Tanah Luas Aceh…

2 hari ago

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

3 hari ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

3 hari ago