• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Mei 18, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Semarak HUT Ke-76 RI, Antusias Masyarakat Aceh Utara Kibarkan Bendera Merah Putih

6 Agustus 2021
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – Suasana memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia memiliki warna tersendiri, sejak Indonesia Merdeka sampai dengan saat ini semarak memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia sangat dinantikan dan digaungkan oleh seluruh rakyat Indonesia.

Hal itu dikatakan Danramil 29/Langkahan Kapten Inf Fakharizal, saat melaksanakan gotong royong bersama menyambut peringatan HUT Ke-76 RI, di Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, Jumat (06/08/2021).

Lebih lanjut Danramil 29/Langkahan Kapten Inf Fakharizal mengatakan, kebanggaan dan rasa cinta Warga Negara Indonesia (WNI) kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) tidak akan pernah berubah, begitupun kebanggaan kita terhadap keindahan alam Indonesia, kekayaan tradisi serta budaya, dan lain sebagainya.

“Rakyat Indonesia mempunyai cara tersendiri dalam mengartikan kebanggaan terhadap Tanah Air. Terlebih lagi pada saat memperingati Hari Kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus setiap tahunnya, selalu ada perayaan unik untuk menyatakan kegembiraan bahwa Bangsa kita sudah Merdeka”.

Dandim menyebutkan, dalam memperingati Kemerdekaan biasanya rakyat Indonesia selalu mengadakan hal-hal yang unik, kegiatan tersebut diikuti oleh anak-anak hingga orang dewasa, diantaranya perlombaan panjat pinang serta adanya Pengibaran Bendera Sang Saka Merah Putih yang terpanjang dan terbesar di dasar Laut.

Agustus, adalah bulan yang istimewa untuk semua rakyat Indonesia, baik yang sekarang tinggal di Tanah Air atau yang sedang mengadu nasib di perantauan. Akan tetapi saat ini seluruh rakyat Indonesia sedang menghadapi masa pandemi, dimana pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) harus tetap dijalankan.

Momentum peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2021 tetap dilaksanakan tetapi tidak melakukan kegiatan yang sifatnya keramaian, sehingga perayaan unik untuk menyatakan kegembiraan bahwa bangsa kita sudah merdeka menjadi sebuah kerinduan masyarakat.

Namun demikian, walaupun dimasa pandemi ini tetapi tidak menyurutkan semangat rakyat Indonesia khususnya di Provinsi Aceh untuk tetap antusias dalam memperingati Hari Kemerdekan Indonesia dengan mengibarkan bendera merah putih di setiap rumah dan perkantoran, kata Danramil.

Selain itu, masing-masing daerah bahkan melakukan pembersihan kampung maupun desa dengan menghiasi lampu dan pemasangan umbul-umbul nuansa Merah Putih.

Selain itu bahkan ada yang menggelar sejumlah kegiatan, baik yang bersifat konvensional dengan tetap menerapkan protokol kesehatan maupun dengan membuat acara virtual yang diikuti oleh warga kampung.

Sehingga di HUT Ke-76 RI kali ini walaupun sederhana tetapi tetap semarak, kompak dan indah serta menunjukan bahwa Bangsa kita sudah Merdeka, pungkas Danramil 29/Langkahan Kapten Inf Fakharizal. {}

Tags: Covid-19Hut RI ke 76Kapten Inf FakharizalPPKM
SendShareTweet
Next Post

Direktur PNL Terima Kunjungan External Relation Manager PGE

Rekomendasi

Baitul Mal Aceh Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Tiga Kabupaten

5 tahun ago

Putus Rantai Penyebaran Corona, Pemko Ajak Pelaku UMKM Pasarkan Produk Melalui Penjualan Online

5 tahun ago

Trending

  • Resmikan 32 Puskesmas di Aceh Utara Menjadi BLUD, Ini Pesan Ayahwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Penggelapan Bea Lelang FIF Lhokseumawe

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah Wa Soroti Kinerja Pasif KADIN Aceh Utara dan Minta Lebih Proaktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PT Pupuk Iskandar Muda Menjelaskan Terkait Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In