Categories: Dunia

Israel Halangi Warga Luar Al-Quds Lakukan Shalat Subuh di Masjidil Aqsha

MERDEKABICARA.COM | Penjajah Zionis Israel melarang warga yang berada di luar kota tua Al-Quds untuk melakukan shalat subuh di Masjidil Aqsha.

Menurut sumber di lokasi, pasukan penjajah Israel terus meningkatkan kejahatannya terhadap warga Al-Quds dan Masjidil Aqsha, melarang warga untuk shalat di Masjidil Aqsha, dan tidak boleh memasuki kota tua maupun Masjidil Aqsha.

Disebutkan bahwa pasukan Israel secara intensif memasang barikade militer di sekitar gerbang kota tua dan Masjidil Aqsha, melarang selain warga kota tua Al-Quds ke Masjidil Aqsha.

Anggota parlemen Palestina, Aiman Daraghima mengatakan, militer dan aparat keamanan Israel memanfaatkan kondisi memburuk dunia Arab dan sikap diam Palestina untuk merealisir tujuan mereka, melarang kaum muslimin ke Al-Aqsha dengan segala bentuknya.

Daraghima menyebutkan bahwa Al-Aqsha merupakan kompas dan spirit penuh berkah yang ditakuti Israel mengalir dalam jiwa rakyat Palestina.

Larangan bagi kaum muslimin masuk ke Al-Aqsha merupakan tujuan permanen Israel, mereka hendak mengambil kendali penuh Al-Aqsha, dengan tujuan utama merubahnya menjadi kuil yahudi.

Aleg Palestina menegaskan bahwa Al-Quds dan Al-Aqsha merupakan sentral konflik Palestina dan penjajah Israel, sehingga warga Palestina harus memakmurkannya, dan memutus mimpi Israel dan sekutunya.

Penjajah Israel mengincar para pemakmur Al-Aqsha dan menangkapi mereka, menerapkan deportasi dan denda, untuk tujuan mengosongkan Masjidil Aqsha dari warga Palestina.

 

Sumber: palinfo

Recent Posts

Parlemen Daerah Bergerak, DPRK Aceh Utara Telusuri Kasus Kebun Sawit di Hutan Lindung

MerdekaBicara.com – Aceh Utara | Dugaan perambahan kawasan Hutan Lindung Lauser oleh sebuah perusahaan industri…

24 jam ago

Terbongkar! Perusahaan Sawit Ini Diduga Serobot Hutan Lindung

MerdekaBicara.com – Lhokseumawe | Sebuah perusahaan industri sawit yang beroperasi di Aceh Utara, berinisial PT…

1 hari ago

Kapolres Pidie Tinjau Lahan untuk Program Gampong Mandiri di Blang Paseh

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK meninjau lahan yang akan dikembangkan…

3 hari ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Siapkan Generasi Muda Migas

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) terus menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pendidikan tinggi…

3 hari ago

Polres Pidie Pasang Spanduk Himbauan Stop Illegal Mining dan Illegal Logging di Geumpang

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Polsek Geumpang Polres Pidie bersama Koramil 17 Geumpang dan masyarakat setempat…

5 hari ago

Safari Subuh Tadzkiratul Ummah Aceh: Dari Masjid Nurul Iman, Menggema Seruan Keberkahan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Safari Subuh Tadzkiratul Ummah (TU) Aceh kembali digelar pada Minggu (28/09/2025)…

5 hari ago