Categories: DuniaPeristiwa

Satgas Indonesia FPC – Sri Lanka FPU Adakan Patroli Bersama

MERDEKABICARACOM | Kompi Pengawal Indonesia (Force Protection Company – FPU) dan Kompi Pengawal Sri Lanka (Force Protection Unit – FPU) menggelar patroli kendaraan tempur bersama di area luar Markas Besar UNIFIL, Rabu (17/3/2021).

Kegiatan patroli bersama ini merupakan amanat dari hasil rapat bersama antara Kompi Indonesia dan Sri Lanka di bawah naungan Detasemen Markas Force Headquarters Support Unit (FHQSU) UNIFIL. Kedua Kompi sepakat untuk selanjutnya melaksanakan patroli kendaraan tempur dan kendaraan ringan bersama pada waktu-waktu yang telah ditentukan.

Patroli bersama kedua negara ini dipimpin Kolonel Inf Nurul Yakin selaku Komandan Satgas FHQSU yang membawahi dua kompi pengawal FPU Srilanka dan Indonesia.

Di sela-sela patroli, Kolonel Inf Nurul Yakin menyampaikan bahwa patroli bersama ini memiliki beberapa tujuan strategis, diantaranya dalam rangka menyamakan doktrin, taktik, teknik dan prosedur pengamanan sesuai standar PBB dalam hal ini UNIFIL. Selain itu, untuk meningkatkan keamanan di luar perimeter Markas Besar UNIFIL serta untuk semakin memperkuat hubungan emosional antar prajurit kedua negara.

“Selama ini, prajurit dari kedua kompi telah memiliki hubungan yang baik dan selalu bahu membahu serta bekerjasama dalam melaksanakan pengamanan Markas Besar UNIFIL secara komprehensif meskipun dilakukan secara terpisah sesuai sektor pengamanan masing-masing,” tambah Dansatgas.

Dalam kesempatan terpisah, Deputy Force Komander (Wakil Panglima) UNIFIL, Brigjen Irvine Nii- Ayitey Aryeetey menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas inisiatif dan terlaksananya kegiatan ini, bahkan merencanakan untuk dapat bergabung dan memimpin langsung pelaksanaan patroli bersama di lain kesempatan. {}

Recent Posts

Bupati Aceh Utara Desak BNPB Segera Cairkan Dana Banjir, Rakyat Sudah Lama Menunggu!

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…

6 jam ago

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

16 jam ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

1 hari ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

1 hari ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

3 hari ago

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Pidie Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah Warga di HUT Bhayangkara ke 80

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…

3 hari ago