• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, Mei 20, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sport

Timnas U-19 Masih Berproses dan Tidak Incar Kemenangan di Kroasia

4 September 2020
Reading Time: 1 min read
A A

MERDEKABICARA.COM | Tim Nasional Indonesia U-19 akan mengikuti turnamen serta beberapa laga uji coba selama pemusatan latihan (TC) di Kroasia. Pada ajang International U-19 Friendly Tournament 2020, Indonesia akan bermain pada 5 September melawan Bulgaria, lalu 8 September menantang Kroasia, dan 11 September berduel dengan Arab Saudi.

Selain mengikuti turnamen tersebut, skuat Garuda Muda juga akan melawan Qatar, Bosnia dan Herzegovina, serta Dinamo Zagreb selama di Kroasia. TC di Kroasia dijdawalkan hingga akhir September ini.

Pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong mengatakan bahwa saat ini materi latihan anak asuhnya adalah latihan fisik yang bertujuan untuk peningkatan stamina.

“Tim saat ini masih berproses. Latihan fisik dengan intensitas tinggi. Jadi kami tidak mengincar kemenangan pada laga uji coba nanti. Kami ingin melihat sejauh mana perkembangan pemain,” kata Shin Tae-yong.

Seperti diketahui, timnas U-19 tiba di Kroasia pada Minggu (30/8/2020) lalu seusai menjalani TC di Jakarta selama satu bulan. Timnas U-19 dipersiapkan untuk menghadapi Piala AFC U-19 pada 14-31 Oktober mendatang di Uzbekistan dan Piala Dunia U-20 2021 di Indonesia.

“Latihan di Kroasia berjalan keras dan sampai ada pemain yang cedera dan pingsan saat digenjot fisiknya. Jadi kami harap masyarakat dan pendukung timnas Indonesia sabar terlebih dahulu bilamana nanti hasil uji coba kami tidak meraih kemenangan, ” tambah Ketum PSSI, Mochamad Iriawan.

Sementara itu, pengamat sepak bola Akmal Marhali mendukung penuh apapun program latihan yang diberikan pelatih Shin Tae-yong kepada timnas U-19.

“Tim ini disiapkan untuk Piala Dunia U-20 2021, jadi harus berlatih keras dan pemain dituntut kedisiplinannya. Saya juga tidak mempermasalahkan hasil akhir pertandingan pas uji coba nanti. Yang penting pemain meningkat kemampuannya dan dapat meraih prestasi di Piala Dunia U-20 2021 nanti, ” kata Akmal.

“Tim ini masih berproses. Tujuannya adalah Piala Dunia U-20. Jadi jangan dilihat hasil uji coba sekarang. Biarlah tim ini berproses. Mari kita dukung.” {}

Tags: International U-19 Friendly Tournament 2020KroasiaPiala AFC U-19Piala Dunia U-20Shin Tae-yongTimnas U-19
SendShareTweet
Next Post

KLHK dan Tim Gabungan Hentikan Tambang Ilegal di Cagar Alam Mandor

Rekomendasi

Kadinsos Kota Lhokseumawe, Drs. Ridwan Jalil saat konfrensi pers di Mapolres Lhokseumawe (20/9)

Kadinsos Sebut Korban Exploitasi Sudah Pernah di Tangkap dan Didata

6 tahun ago

Ramadhan Ke-21 1443 H, PWDS Adakan Buka Puasa Bersama

3 tahun ago

Trending

  • Resmikan 32 Puskesmas di Aceh Utara Menjadi BLUD, Ini Pesan Ayahwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Penggelapan Bea Lelang FIF Lhokseumawe

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah Wa Soroti Kinerja Pasif KADIN Aceh Utara dan Minta Lebih Proaktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolres Pidie Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan 2 Kapolsek Jajaran Polres Pidie

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In