Categories: Sosmas

Idul Adha 1441 H, Polres Lhokseumawe Sembelih 8 Hewan Kurban

MERDEKBICARA.COM | Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah, Polres Lhokseumawe memotong delapan hewan kurban yang berlangsung di halaman belakang Mapolres setempat, pada sabtu (01/08)

Kabag Sumda Polres Lhokseumawe Kompol Budiman selaku ketua panitia kurban dan dibimbing Tgk Subhan selaku imam Mesjid serta dihadiri sejumlah pejabat utama Polres Lhoksrumawe memantau langsung kegiatan tersebut.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Haryanto, S.IK, MH melalui Kabag Sumda Polres Lhokseumawe Kompol Budiman mengatakan, pada perayaan Idul Adha kali ini, Polres Lhokseumawe memotong hewan kurban sebanyak delapan ekor, terdiri enam ekor sapi dan dua ekor kambing.

Ada 500 kupon daging yang akan dibagikan, hewan kurban ini berasal dari para personil Polres Lhokseumawe yang memilih berkurban di Polres Lhokseumawe, uajrnya.

“Daging kurban ini dibagikan kepada yang berhak yaitu fakir miskin, yatim piatu, warakauri, purnawirawan dan masyarakat di lingkungan Mapolres Lhokseumawe”, terang Kabag Sumda Kompol Budiman.

Kompol Budiman menambahkan, dengan Idul Adha ini kita ingin menanamkan nilai-nilai pengorbanan dan keikhlasan pengabdian insan Bhayangkara yang bertaqwa.

Harapannya, masyarakat penerima daging kurban dapat bahagia merasakan kurban lebaran yang belum tentu bisa dirasakan dihari biasanya, pungkas Kompol Budiman  {}

Recent Posts

Berkah Idul Adha 1446 H, Perta Arun Gas Tebar Hewan Qurban Ke 13 Desa Binaan

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Sebagai wujud kepedulian perusahaan sekaligus menyambut Hari Raya Idul Adha 1446…

6 jam ago

Dipimpin Presiden RI, Kapolres Pidie Ikuti Panen Raya Nasional Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2025

MERDEKABICARA.COM | PIDIE -Kapolres AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK dan unsur Forkopimda Pidie mengikuti Panen…

1 hari ago

Kejari Lhokseumawe Lakukan Penyelidikan Dugaan Tindak Pidana Korupsi Tata Kelola Kegiatan KEK Arun

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Tim Bidang Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Negeri Lhokseumawe memulai penyelidikan terkait…

1 hari ago

Wali Kota Lhokseumawe Kembali Tekankan Pentingnya Bahasa dan Budaya Lokal

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe Dr Sayuti Abubakar SH MH secara resmi membuka…

2 hari ago

Dukung Program Prabowo, Gampong Uram Jalan Dirikan Koperasi Merah Putih

Merdekabicara.com | Aceh Utara, - Pemerintah Gampong Uram Jalan, kecamatan Geureudong Pase , Kabupaten Aceh…

2 hari ago

Simpan Sabu di Dalam Helm, Warga Mon Geudong Diringkus Polisi

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Aksi mencurigakan seorang pria di lorong sempit Desa Mon Geudong, Kecamatan…

2 hari ago