Categories: Kesehatan

Tiga Kabupaten di Aceh Ini Nihil Korban Covid-19

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Penyeberan wabah corona hinga saat ini telah menginfeksi sebanyak 20 Kabupaten/Kota di Aceh. Akan tetapi masih ada Tiga Kabupaten di Aceh yang belum terkonfirmasi adanya korban infeksi virus corona seperti di Kabupaten Aceh Singkil, Kabupaten Nagan Raya, dan Kabupaten Pidie Jaya. Ketiga kabupaten ini masih nihil korban Covid-19 meski secara akumulatif jumlah Covid-19 di seluruh Aceh, sudah mencapai 410 orang.

Hal tersebut disampaikan Jubir Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG) kepada awak media, Sabtu (1/8/2020) tengah malam, untuk mengoreksi keterangan yang rilis sebelumnya.

“Setelah kami teliti kembali ternyata bukan hanya Kabupaten Nagan Raya, Kabupaten Aceh Singkil, dan Kabupaten Pidie Jaya,  juga nihil korban Covid-19, hingga saat ini,” koreksi SAG.

Kemudian SAG merinci distribusi dan frekwensi kasus Covid-19 di seluruh Aceh, yakni Banda Aceh sebanyak 120 orang, disusul Aceh Besar 79 orang, Bener Meriah 34 orang, Aceh Tamiang 33 orang, Bireuen 21 orang, Lhokseumawe 20 orang, Aceh Barat Daya 19 orang, Aceh selatan 18 orang, dan Aceh Utara sebanyak 11 orang.

Selanjutnya, Aceh Tengah dan Kota Langsa masing-masing 8 orang, Pidie 5 orang, Aceh Barat 4 orang, Aceh Tenggara, Aceh Timur, Simeulue masing-masing 3 orang, Gayo Luwes dan Kota, Sabang masing-masing 2 orang, Aceh Jaya dan Subulussalam masing-masing 1 orang.  Sisanya, 14 orang dari luar daerah Aceh, dan 1 orang dari luar negeri.

“Aceh Singkil, Nagan Raya, dan Pidie Jaya, hendaknya mempertahankan status nihil korban Covid-19, dan kabupaten/kota yang telah ada kasus harus bekerja keras menekan angka penularannya agar tidak jatuh korban selanjutnya,” demikian tutup SAG. {}

Recent Posts

Bupati Aceh Utara Desak BNPB Segera Cairkan Dana Banjir, Rakyat Sudah Lama Menunggu!

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…

2 jam ago

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

13 jam ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

21 jam ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

1 hari ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

3 hari ago

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Pidie Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah Warga di HUT Bhayangkara ke 80

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…

3 hari ago