Categories: Sosmas

KIP Lhokseumawe Terus Lakukan Update Data Pemilih Ditengah Pandemi Covid-19

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Hingga saat ini Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Lhokseumawe terus melakukan pembaharuan data pemilih. Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Aceh dijadwalkan akan diselenggsarakan pada tahun 2022.

Ketua KIP Kota Lhokseumawe, Muhammad Tasar BA, MA, Rabu (15/7) kepada Media mengatakan, walaupun di tengah pandemi Covid-19, beberapa tahapan tetap berjalan, seperti zoom meeting, sosialisasi melalui media sosial dan update data pemilih.

“Sosialisasi tentang demokrasi dan politik terus kita lakukan melalui media sosial,” jelas Mohd Tasar  yang didampingi komisioner KIP Mulyadi dan T.Marbawi, ST

Sejak Mei lalu kegiatan rapat dalam jaringan (daring) telah dilakukan, dimana pihaknya telah melangsungkan rapat jarak jauh dengan KIP Aceh beserta KIP yang ada seluruh kabupaten/kota.  Kegiatan sosialisasi dan edukasi dalam rangka pencegahan penyebaran Corona Virus Disease (COVID 19).

Sementara itu, untuk update data pemilih tetap dilakukan walaupun pada saat ini suasana masih dalam pandemi Covid-19.

“Update terus kita lakukan melalui perkembangan data yang ada dari Kantor Catatan Sipil Kota Lhokseumawe,” terang Mohd Tasar.

Muhammad Tasar BA, MA menambahkan, pembaharuan data kekinian KIP Kota Lhokseumawe juga dibantu oleh para relawan.  Hingga kini 68 gampong yang ada di Kota Lhokseumawe sudah tercatat sebanyak 130.248 pemilih yang terdata di KIP, dengan rincian laki-laki  63.661 orang dan perempuan 66.587 orang. {}

Recent Posts

Bupati Aceh Utara Desak BNPB Segera Cairkan Dana Banjir, Rakyat Sudah Lama Menunggu!

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…

3 jam ago

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

14 jam ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

22 jam ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

1 hari ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

3 hari ago

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Pidie Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah Warga di HUT Bhayangkara ke 80

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…

3 hari ago