Categories: Uncategorized

Pemko Banda Aceh Tidak Pernah Intervensi Bank Aceh Syariah

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Wali Kota Banda Aceh H Aminullah SE Ak MM mengatakan dirinya tidak pernah mengintervensi Direktur Utama PT Bank Aceh Syariah (BAS), Haizir Sulaiman.

Hal itu dikatakannya menanggapi isu polemik yang terjadi di internal BAS dengan para pemegang saham.

Aminullah selaku pemegang saham, menyebutkan, seluruh nasabah dan keluarga besar Bank Aceh tidak memiliki hubungan istimewa, “tetap seperti dulu, sejak masa gubernur-gubernur sebelumnya kita akrab sebagai keluarga,” kata Aminullah, Senin 8 Juni 2020, di Pendopo.

Begitu pula dengan Haizir, selaku insani perbankan keduanya profesional dalam berkerja dan tetap akrab satu sama lain.

Nama Aminullah sudah sangat tak asing di kalangan jajaran Bank Aceh. Sosok yang kerab disapa Pak Amin ini punya peran penting dalam sejarah perjalanan Bank Aceh, dimana pada masanya memimpin Aminullah berhasil membawa Bank ini beranjak dari keterpurukan yang kala itu beraset 600 Miliar sehingga menjadi 13 Triliun.

Termasuk Haizir, serta para pejabat di Bank Aceh saat ini merupakan para jajaran dimasa Aminullah menjabat, ungkapnya.

Di mata Aminullah, seorang Haizir merupakan sosok yang tepat memimpin BAS saat ini. Katanya, kemampuannya mengelola Bank tak diragukan, “punya integritas sangat baik dan konsisten, serta senior di Bank Aceh.”

Terkait penggantian Haizir dari tampuk kekuasaan tertinggi di BAS saat ini, Aminullah menilai hal tersebut merupakan fitnah yang sengaja dilayangkan pada mantan anggotanya. Pasalnya, mengganti seorang pejabat kelas satu ini hanya bisa dilakukan jika posisinya sangat krusial.

“Dirut bisa diganti karena tidak berprestasi dan ada berbuat kesalahan fatal di Bank, atau tidak lulus fit and proper test. Jadi isu yang beredar saat itu hanya fitnah dan hanya alasan yang tidak populer,” kata mantan dirut Bank Aceh periode 2000 – 2010 ini.

Aminullah pun mengharapkan jika ada kekurangan pada pimpinan BAS saat ini, hal itu bisa dirujuk dengan baik.a

“Kalau ada yang kurang kita bina yang bersangkutan, karena bukan mudah mencari pimpinan Bank yang amanah,” kata Aminullah. {}

Recent Posts

SDN 02 Tanah Luas Lepas Siswa Kelas VI Menuju Jenjang SMP

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Perpisahan dan Pelepasan siswa siswi SD Negeri 02 Tanah Luas Aceh…

2 jam ago

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

18 jam ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

1 hari ago

Mengaku Salah, Fakhrurrazi “Pak Tam” Minta Maaf Soal Hoaks Excavator di Tanah Luas

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Fakhrurrazi atau yang akrab disapa “Pak Tam” akhirnya menyampaikan klarifikasi terbuka…

2 hari ago

Warga Desa Tanjong Mesjid Kompak Lakukan Normalisasi Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya mendukung Kelancaran kelancaran aliran air ke lahan pertanian, masyarakat…

2 hari ago

Lepas Kloter BTJ-11, Wakil Wali Kota Lhokseumawe Doakan Keselamatan Jemaah

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH -Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Husaini, S.E., melepas Jamaah Calon Haji Provinsi…

2 hari ago