Categories: Hukum

Polisi Sita 408 Botol Miras saat Razia di Grobogan

MERDEKABICARA.COM | JATENG – Polres Grobogan kembali gelar razia minuman keras beralkohol di Kabupaten Grobogan. Dalam razia kali ini, polres mengangkut 408 miras illegal berbagai jenis dan merek. Miras ini disita dari toko kelontong di lingkungan pasar Purwodadi Kabag Ops Kompol Sutomo menjelaskan, Polres Grobogan melakukan razia dalam rangka memberantas minuman keras miras di beberapa lokasi di Kabupaten Grobogan dalam rangka cipta kondisi menjelang Hari Raya Idul Fitri.

“Razia untuk mencegah kejahatan sekaligus upaya cipta kondisi menjelang Hari Raya Idul Fitri apalagi di tengah Pandemi Covid 19 ini,” kata Kompol Sutomo, Jumat (21/05).
Kabag Ops mengatakan razia tim menemukan tempat penyimpanan miras yang berkamuflase sebagai toko kelontong yang berada di Purwodadi yang menyimpan ratusan botol miras tersimpan di dalam kardus serta dalam krat.

“Dengan diadakannya razia minuman keras diharapkan meminimalisasi tingkat kejahatan di wilayah kabupaten Grobogan,” tambah Sutomo.

Razia miras yang dilaksanakan oleh Polres Grobogan dan seluruh Polsek jajaran di wilayah hukum Kabupaten Grobogan masih akan terus dilaksanakan secara masif guna mengantisipasi penyalahgunaan yang minuman keras dan oplosan yang dapat merugikan kesehatan masyarakat bahkan dapat menyebabkan kematian.

Selain melakukan tindakan tegas, polisi juga melakukan tindakan pencegahan dengan melakukan imbauan terkait bahaya narkoba miras dan minuman oplosan di wilayah wilayah desa Kabupaten Grobogan oleh Bhabinkamtibmas.

Pemilik mirras selanjutnya dikenakan Tipiring karena melanggar Perda nomor 15 tahun 2014 tentang ketertiban umum pasal 23 ayat 5 Jo Pasal 33 ayat 1. {}

Recent Posts

Bupati Aceh Utara Desak BNPB Segera Cairkan Dana Banjir, Rakyat Sudah Lama Menunggu!

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…

59 menit ago

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

12 jam ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

19 jam ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

24 jam ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

3 hari ago

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Pidie Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah Warga di HUT Bhayangkara ke 80

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…

3 hari ago