• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, Februari 17, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Kesehatan

Cegah Penimbunan Sembako, DPRK Bener Meriah Minta Pihak Terkait Pantau dan Awasi Kebutuhan Bahan Pokok

29 Maret 2020
Reading Time: 1 min read
A A

MERDEKABICARA.COM | BENER MERIAH -Pimpinan beserta seluruh anggota DPRK Kabupaten Bener Meriah menghimbau semua pihak, khususnya kepada para pelaku pasar seperti pedagang, agar jangan pernah melakukan penimbunan kebutuhan pokok seperti sembako.

Demikian disampaikan langsung oleh pimpinan beserta anggota DPRK Bener Meriah dalam rapat terbatas yang di gelar di gedung DPRK Bener Meriah, Jumat (27/03) lalu.

Di tengah situasi dan imbauan isolasi di rumah saja sehingga situasi ekonomi menurun, masyarakat berharap semoga ada kemudahan dalam mendapatkan kebutuhan pokok juga dengan harga wajar.

Karena itu, DPRK Bener Meriah meminta dinas dan pihak keamanan melakukan pemantauan dan pengawasan yang lebih ekstra. Jangan sampai kebutuhan pokok melonjak dengan harga yang signifikan.

Selain itu pimpinan beserta anggota DPRK Bener Meriah, juga mendesak pihak keamanan dan instansi terkait agar dapat memantau perkembangan pasar, agar peluang penimbunan sembako dapat di cegah sedini mungkin. Sehingga masyarakat tidak disulitkan dalam hal pemenuhan  kebutuhan pokok.

Pimpinan beserta anggota DPRK Kabupaten Bener Meriah berharap tidak akan terjadi isolasi di rumah berkepanjangan. Karena hal tersebut akan berdampak total terhadap perekonomian masyarakat. Apalagi dalam beberapa bulan ke depan masyarakat dihadapkan dengan datangnya bulan suci Ramadhan, lebaran, dan tahun ajaran baru.

DPRK Bener Meriah juga menyampaikan agar wabah Covid-19 tak berkepanjangan, mengimbau seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Bener Meriah agar selalu mematuhi imbauan pemerintah dalam upaya mempercepat pemutusan rantai penularan virus Corona. Hindari keramaian dengan cara positif dan menghasilkan, seperti merawat kebun kopi dan menanam tanaman yang bisa menjadi penyangga tersedianya pangan.

Hadir dalam rapat terbatas tersebut antara lain. Tgk. Husnul Ilmi.S.Sy wakil ketua 1 DPRK Bener Meriah, Anwar wakil ketua II DPRK Bener Meriah, Baitul Hakim, Edi Zulkifli, Andi Sastra, Herman, Darwisah dan sekertaris DPRK Kabupaten Bener Meriah, Ruh Akbar. {}

Tags: Bener MerahekonomiKesehatanWabah Corona
SendShareTweet
Next Post

Cegah Penyebaran Virus Corona, Kerumunan Warga Dibubarkan Aparat Gabungan di Aceh Utara

Rekomendasi

Jokowi Kampanye, Masyarakat Lhokseumawe Antusias

7 tahun ago

Pertamina Mulai Pasok B30 Untuk Tiga Fuel Terminal di Aceh

6 tahun ago

Trending

  • Saat Air Tak Lagi Mengalir, Ribuan Petani Aceh Utara Terancam Kehilangan Hidup

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Menurunkan Ego, Menaikkan Visi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sayuti Achmad Kembali Pimpin PWI Lhokseumawe Secara Aklamasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peduli Pasca Banjir, PT Paramount Bed Indonesia dan PT Global Sembilan Karya Salurkan Donasi Bed ICU ke Tiga RSUD di Aceh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Goura Victoria, Spesis Terbesar Burung Merpati, Si Pemalu yang Bermahkota

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In