Categories: Nasional

Presiden Perintahkan Menkes dan Kementerian Terkait Tingkatkan Penanganan Ekstra Pandemi Global Covid-19

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan bahwa sejak mengumumkan adanya kasus wabah Virus Korona (Covid-19) telah memerintahkan Menteri Kesehatan (Menkes) dan Kementerian terkait untuk meningkatkan langkah-langkah ekstra dalam menangani pandemi global Covid-19.

“Kita melihat beberapa negara yang mengalami penyebaran lebih awal dari kita ada yang melakukan lockdown dengan segala konsekuensi yang menyertainya,” tutur Presiden Jokowi saat memberikan keterangan pers di Istana Kepresidenan Bogor, Provinsi Jawa Barat, Minggu (15/3).

Namun demikian, Presiden menyampaikan memang ada juga negara yang tidak melakukan lockdown, tetapi melakukan langkah dan kebijakan yang tepat untuk menghambat penyebaran Covid-19.

“Pemerintah terus berkomunikasi dengan WHO dalam menggunakan protokol kesehatan WHO. Serta berkonsultasi dengan para ahli kesehatan masyarakat dalam menangani penyebaran COVID-19 ini,” kata Presiden.

Pemerintah, menurut Presiden, juga telah membentuk Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19 yang diketuai oleh Kepala Badan Nasional Penangggulangan Bencana Letjen TNI Doni Monardo. “Gugus tugas ini telah bekerja secara efektif dengan mengsinergikan kekuatan nasional kita baik pusat maupun daerah. Melibatkan ASN, TNI, dan Polri serta melibatkan swasta, lembaga sosial, dan perguruan tinggi,” tuturnya.

Recent Posts

Kunjungan Kerja Kapolda Aceh Ke Polres Pidie

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M didampingi Ketua…

4 hari ago

Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan Bupati dan Wakil Bupati Cup II Tahun 2025 Aceh Utara Resmi Dimulai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Diselenggarakan oleh Disporapar Aceh Utara, ajang tahunan ini melibatkan 27 klub…

6 hari ago

Jurusan Teknik Mesin PNL Gelar Kuliah Umum K3L untuk Perkuat Budaya Keselamatan Mahasiswa

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Lhokseumawe (JTM PNL) menggelar kuliah umum…

6 hari ago

Siap Tempur di Piala Bupati Aceh Utara 2025, Dewantara FC Geber Latihan Intensif di Stadion PIM

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim sepak bola Dewantara FC tancap gas mematangkan persiapan jelang bergulirnya…

1 minggu ago

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

1 minggu ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Gelar HSSE Day 2025 Bersama Generasi Muda Aceh

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Semangat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri energi kembali terjalin di…

2 minggu ago