• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, Juli 30, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Nasional

Bulog Jamin Pasokan Beras Jelang Ramadhan dan Idul Fitri Maupun Kondisi Tak Terduga Terpenuhi

4 Maret 2020
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | BANDUNG – Perum BULOG menjamin pasokan beras di wilayah Jawa Barat dan seluruh wilayah Indonesia dapat terpenuhi sesuai kebutuhan terutama menjelang Ramdahan dan Idul Fitri 2020 maupun kondisi tak terduga lainnya, sekaligus memastiikan kualitas beras BULOG dalam kondisi yang terbaik.

BULOG menjamin ketersediaan pasokan beras aman di seluruh tanah air selama bulan Ramadhan dan Lebaran maupun kondisi tak terduga. Saya sendiri berkeliling ke tujuh provinsi yang menjadi lumbung beras nasional guna melihat langsung kesiapan jajaran BULOG dan kualitas beras yang akan didistribusikan, kata Dirut Perum BULOG Budi Waseso usai meninjau gudang beras BULOG Kanwil Jawa Barat, Selasa (03/03).

Seminggu sebelumnya, Budi Waseso juga melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke gudang BULOG Kanwil DKI Banten dan gudang BULOG Kanwil Nusa Tenggara Barat. Mantan Kabareskim dan mantan Kepala Badan Narkotika Nasional juga akan meninjau kesiapan gudang-gudang beras BULOG di Jawa Timur, Jawa Tengah, Lampung, Sumatera Selatan serta Sulawesi Selatan.

Stok beras nasional yang ada di gudang Bulog di seluruh Indonesia saat ini mencapai 1,7 juta ton, sehingga masyarakat di seluruh Indonesia tidak perlu khawatir dalam menyambut Ramadhan dan Idul Fitri tahun ini maupun kondisi tak terduga lainnya.

Khusus untuk BULOG Jabar, Budi Waseso mengatakan, bahwa posisi Jabar menjadi strategis sebagai daerah yang menjadi penjamin pasokan beras dengan stok beras yang dikuasai sebesar 248 ribu ton dan dengan kualitas beras lokal ke provinsi non produsen beras. Beras Jabar sudah lama dikenal sebagai propinsi yang mampu memproduksi beras lokal dengan kualitas terbaik.

Untuk menjaga stabilisasi harga beras medium Perum BULOG melalui Kantor Wilayah Jabar terus aktif melaksanakan Program KPSH (Ketersediaan Pasokan dan Stabilisasi Harga) Beras Medium. Adapun realisasi pelaksanaan KPSH sejak Januari sampai dengan tanggal 02 Maret 2020 sebesar 50 ribu ton.

“Kegiatan KPSH kami laksanakan setiap hari secara masif melalui pengecer di pasar tradisional, retail modern, jaringan Sahabat Rumah Pangan Kita (RPK), sinergi BUMN serta distributor sehingga mampu menahan laju kenaikan harga beras hampir selama tahun 2019, tegas Budi.

Selain itu Perum BULOG juga sudah turut serta dalam mensupplai beras untuk Program BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai). Penyaluran beras BPNT dilakukan BULOG dengan mensupplai melalui e warong dan agen Himbara (Agen Brilink dan Agen 46) serta melalui RPK (Rumah Pangan Kita). Sampai dengan tanggal 02 Maret 2020 BULOG secara keseluruhan telah menyalurkan beras BPNT sebanyak 57 ribu ton. {Ril}

 

SendShareTweet
Next Post

Pemerintah Jamin Ketersediaan Barang Kebutuhan Pokok Tetap Tersedia di Pasaran

Rekomendasi

Ilustrasi

Sepi Penumpang, Driver Taksi Online Banting Setir jadi PSK Online

6 tahun ago

Kelas Jurnalistik Basri Daham Istitute Dimulai

10 bulan ago

Trending

  • Usai Gelar Demo, Ketum KGIF Dipecat oleh PT IMARA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mahasiswa PNL Raih Juara II Nasional dalam Ajang CAD-CAM Competition 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SILPA Aceh Utara Tahun 2024 93 Miliyar, Zubir HT : Resiko Inefisiensi dan Penyalahgunaan Anggaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Diminta Tindak Tegas Asuransi Bermasalah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Kampus ke Lapangan: JTS PNL Bekali Mahasiswa dengan Etika dan Profesionalisme

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In