Categories: NasionalSosmas

Komite I DPD RI Siapkan Pansus DOB

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA – Forkonas CDOB, (Forum Kordinasi Calon Daerah Otonomi Baru) menggelar Audiensi lanjutan berkaitan isu pemekaran DOB (Daerah Otonomi Baru) bersama Komite I DPD RI yang di pimpin Wakil Ketua Komite I yang juga Senator asal Aceh, H. Fachrul Razi MIP di Gedung DPD RI, Senayan, Jakarta, Rabu (12/2).

“Kita akan tingkatkan Timja DOB di DPD RI menjadi Pansus DOB pada sidang Pleno mendatang,” tegas Fachrul Razi yang disambut tepuk tangan pengurus CDOB se Indonesia.

Dalam rapat lanjutan tersebut, Pengurus Forum Komunikasi Nasional Calon Daerah Otonomi Baru ini hadir menyampaikan beberapa langkah strategis yang akan mereka ambil tahun ini. Termasuk dalam waktu dekat akan Mengadakan MUNAS (Musyawarah Nasional) pemilihan Ketua Baru di Jakarta.

Sekjen Forkonas CDOB, Sekjen Abdurrahman Sang, S.Sos, menyampaikan rasa prihatin atas sikap Pemerintah Pusat yang abai atas aspirasi mereka. Termasuk mengabaikan Surat Paripurna DPD RI. Bagi Mereka, Pemerintah telah melecehkan Institusi Negara DPD RI.

Dilain sisi, Senator Fachrul Razi mengungkapkan bahwa ia selaku ketua Timja DOB berencana akan membentuk Pansus DOB dan menggagas lahirnya RUU DOB sebagai langkah Alternatif. “Habis Energi Kita menunggu di tanda tanganinya PP Detada & Desertada “ Ungkapnya.

Walaupun begitu, Senator Fachrul Razi, menyampaikan Pengurus Forkonas tetap semangat, “perjuangan kita tetap, mekar bukan makar “ katanya di kutip media dalam rapat.

Selaku Wakil Ketua Komite I DPD RI siap konsisten memperjuangkan pemekaran dan akan selalu bersuara untuk Forkonas.

Dalam Audiesi tersebut, Senator Fachrul Razi didampingi Senator Maria Goreti (Kalimantan Barat). Saat menerima Audiesi Pejuang DOB se-Indonesia.

Dalam hasil audiensi dilahirkan beberapa rekoemndasi antara lain mendesak Presiden menindaklanjuti Surat DPD RI perihal penandatanganan PP Detada dan Desertada dan mempersiapkan Munas Forkonas tahun 2020. {}

Recent Posts

Rumah Warga Leuhong Tanah Luas Ludes Terbakar, Kerugian Capai Puluhan Juta Rupiah

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Satu unit rumah milik M. Zubir Usman, warga Desa Leuhong, Kecamatan…

37 menit ago

Menyiapkan Diri Menghadapi Masa Depan Industri, Teknik Mesin PNL Gelar Kuliah Umum Bersama Deputi Operasi BPMA

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) menggelar Kuliah Umum atau Guest…

14 jam ago

Pemdes Ceubrek Tingkatkan Pelayanan Posyandu Lewat Dana Desa

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Pemerintah Desa Ceubrek, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara terus memperkuat…

20 jam ago

Wabup Aceh Utara Resmi Buka Uji Kompetensi Konstruksi

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi, S.I.Kom., secara resmi membuka kegiatan Pelatihan…

23 jam ago

Pemdes Leuhong Gelar Khanduri Blang, Sambut Musim Tanam Padi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Pemerintah Desa Leuhong, Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara, menggelar tradisi Khanduri…

2 hari ago

Ada Apa di Desa Tanjong Mesjid? Ini Kata Keuchik Yani

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Geuchik Gampong Tanjong Mesjid, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, M.…

2 hari ago