• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, Mei 21, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Pariwisata

Pemko Banda Aceh Dukung Event Otomotif Genjot Sektor Pariwisata

5 Februari 2020
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH –  Event otomotif pertama Mitsubishi Xpander Indonesia (MIXI) Chapter Aceh akan menggelar kegiatan anniversary kedua pada 11-12 April mendatang, dan kedua komunitas Cah Road dengan ajang Aceh Dirt Bike pada 15 Februari 2020.

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman menyambut baik penyelenggaraan event otomotif yang digagas oleh para pegiat otomotif dan komunitas pada awal tahun ini. Menurutnya, event tersebut bisa memberikan multiplier effect bagi Banda Aceh, bahkan Aceh secara umum.

“Bukan hanya dalam bidang otomotif, kita sangat welcome terhadap semua event yang bersifat positif dan melibatkan banyak orang untuk meramaikan Banda Aceh. Wali kota akan mendukung penuh, teknisnya nanti dari dinas pariwisata dan dinas terkait lainnya,” kata Aminullah, Selasa (4/2/2020) di pendopo.

Siang hari itu, ia menerima audiensi dua delegasi panitia pelaksana event otomotif. Pertama Mitsubishi Xpander Indonesia (MIXI) Chapter Aceh yang akan menggelar hajatan anniversary kedua pada 11-12 April mendatang, dan kedua komunitas Cah Road dengan ajang Aceh Dirt Bike pada 15 Februari 2020.

Kedua ajang otomotif itu, kata Aminullah, akan menambah destinasi wisata sekaligus mempromosikan kelebihan Banda Aceh yang lain. “Saya yakin kegiatan ini nantinya akan menyedot banyak wisatawan, apalagi banyak pesertanya yang berasal dari luar kota bahkan luar negeri,” katanya.

“Dan yang tak kalah penting, semakin banyak event semakin bagus buat perekonomian kota. Pengusaha kecil, asongan, hingga pengusaha hotel, transportasi, kuliner, hingga souvernir tentu akan meningkat omsetnya selama penyelenggaraan event,” katanya lagi.

Ketua panitia Anniversary MIXI Chapter Aceh II M Fajar mengatakan, pihaknya akan menggelar tiga agenda utama pada medio April mendatang. “Ada aksi bersih pantai di Ulee Lheue, acara puncak anniversary, dan santunan bagi anak yatim.”

Acara yang turut diikuti oleh puluhan peserta dari Medan, Sumatera Utara itu, juga diset untuk memeriahkan hari jadi ke-815 Kota Banda Aceh. “Selain untuk mempererat tali silaturahmi antar pecinta mobil Xpander, kami juga sangat bersemangat untuk mempromosikan wisata Banda Aceh,” ujarnya.

Sementara Aceh Dirt Bike Adventure pada 15 Februari 2020 tak kalah seru. “Hingga hari ini sudah lebih dari 700 peserta yang mendaftar. Dan luar biasanya lagi, 90 persennya berasal dari luar kota termasuk dari Malaysia,” ujar Ketua Cah Road Variadi.

Melihat animo peserta yang begitu tinggi, pihaknya akan menyediakan ratusan item doorprize dengan hadiah utama motor trail. “Start dari balai kota dilepas oleh Walikota dan finish pada sore harinya di Taman Sari,” kata Variadi seraya mengajak Wali Kota Aminullah untuk ikut memacu adrenalin dengan menjajal motor trail pada H nanti. {}

SendShareTweet
Next Post

Bareskrim Akan Minta Keterangan Pelapor Terkait Menteri Pedagangan

Rekomendasi

Ilustrasi

Hari HIV/AIDS Sedunia, Penanganan Diperkuat di Daerah

5 tahun ago

Kapolres Pidie Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah 2025

2 bulan ago

Trending

  • Resmikan 32 Puskesmas di Aceh Utara Menjadi BLUD, Ini Pesan Ayahwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Penggelapan Bea Lelang FIF Lhokseumawe

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah Wa Soroti Kinerja Pasif KADIN Aceh Utara dan Minta Lebih Proaktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Diminta Tindak Tegas Asuransi Bermasalah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In