Categories: DuniaNasionalSosmas

Palestina Serukan Kepada Negara Arab dan Muslim Boikot ‘Kesepakatan Abad Ini’

MERDEKABICARA.COM | PALESTINA – Juru bicara Kepresidenan Negara Palestina Nabil Abu Rudeineh meminta semua duta besar negara-negara Arab dan Muslim yang diundang ke upacara tersebut untuk tidak hadir, lansir kantor berita Palestina WAFA.

Pekan lalu, Gedung Putih mengumumkan bahwa Presiden Donald Trump akan bertemu dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan rival politiknya Benny Gantz pada Selasa.

Trump mengatakan dia yakin rencana perdamaian itu bisa berhasil dan menambahkan bahwa dia telah berbicara dengan Palestina secara singkat tentang hal itu.

Media Israel, Saluran 12 dan 13, mengatakan rencana Trump akan mengakui kedaulatan Israel atas hampir semua permukiman di Tepi Barat, yang ilegal menurut hukum internasional.

Pengakuan itu akan secara efektif memindahkan perbatasan Israel yang diakui AS lebih jauh ke timur memasuki wilayah Palestina dan kedaulatan Israel akan diakui atas seluruh Yerusalem, yang diharapkan Palestina menjadi ibu kota negara.

Rencana itu juga akan mengakui negara Palestina yang didemiliterisasi di kemudian hari, tetapi para pejabat Palestina kemungkinan besar tidak akan menerima rencana itu.

Menurut Channel 12, rencana tersebut akan menuntut perlucutan senjata Hamas dan pengakuan Palestina atas Yerusalem sebagai ibu kota Israel.

 

Sumber: aa

Recent Posts

Kodim Aceh Utara Klarifikasi Video Viral Tudingan Penimbunan Pupuk Subsidi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA-Terkait beredarnya video di media sosial TikTok yang menuding adanya penimbunan pupuk…

9 jam ago

SDN 02 Tanah Luas Lepas Siswa Kelas VI Menuju Jenjang SMP

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Perpisahan dan Pelepasan siswa siswi SD Negeri 02 Tanah Luas Aceh…

15 jam ago

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

1 hari ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

2 hari ago

Mengaku Salah, Fakhrurrazi “Pak Tam” Minta Maaf Soal Hoaks Excavator di Tanah Luas

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Fakhrurrazi atau yang akrab disapa “Pak Tam” akhirnya menyampaikan klarifikasi terbuka…

2 hari ago

Warga Desa Tanjong Mesjid Kompak Lakukan Normalisasi Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya mendukung Kelancaran kelancaran aliran air ke lahan pertanian, masyarakat…

2 hari ago