Ikuti kami

Pengadilan Tinggi Banda Aceh Lantik Advokat IKADIN dan FERARI

Sosmas

Pengadilan Tinggi Banda Aceh Lantik Advokat IKADIN dan FERARI

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Sebanyak delapan advokat atau pengacara dari organisasi Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN) dan Federasi Advokat Republik Indonesia (FERARI), di ambil sumpahnya oleh Pengadilan Tinggi Banda Aceh dan sekaligus melantiknya, Selasa (27/8/2019) di Ruang Sidang Pengadilan Tinggi Banda Aceh.

Acara pelantikan serta pengambilan sumpah tersebut langsung dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh, H Djumali, SH yang turut disaksikan oleh Wakil Pengadilan Tinggi dan Panitera Muda Pengadilan Tinggi Banda Aceh.

Usai pelantikan dan penyumpahan H. Djumali berpesan agar para advokat muda yang sudah dilantik tersebut dapat menjadi advokat yang menjungjung tinggi professionalitas dalam melakukan pendampingan. “Dengan telah dilakukan pelantikan dan penyumpahan ini maka para pengacara muda ini sudah bisa menjalankan profesi advokat,” katanya.

Menurutnya, para advokat ini adalah para milenial yang harus menguasai elektronik, karena pengadilan modern adalah pengadilan yang mengikuti perkembangan elektronik untuk dalam rangka mewujudkan peradilan yang sederhana, cepat dan biaya ringan, seperti e-court. Sementara terkait bagaimana cara dan mekanisme beracara dengan sistem elektronik dapat dilihat di Website Mahkamah Agung (MA) tanpa harus menunggu adanya sosialisasi.

“Alangkah tertinggalnya kalian nanti jika tidak menguasai elektronik yang telah disediakan oleh Mahkamah Agung, sementara cara penggunaan bisa dilihat di website Mahkamah Agung, di sana bisa dilihat petunjuk penggunaannya,” katanya.

Ia juga menjelaskan proses sidang secara electronik ini tidak akan bisa berjalan dengan baik ke depan jika tanpa kita mengikutinya. “Oleh karena itu kita semua punya tanggung jawab untuk menyukseskan program tersebut,” katanya.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) IKADIN Aceh Safaruddin SH kepada Media mengatakanp, agar para advokat muda yang disumpah mampu menjunjung tinggi Pancasila dan UUD 45 dalam menyediakan jasa bantuan hukum kepada klien.

“Kita berharap kawan-kawan yang dilantik dan disumpah hari ini dapat menjalankan profesinya dengan baik. Terkhusus untuk kawan-kawan dari IKADIN,” pesan Safaruddin.

Hadir juga Ketua Umum Federasi Advokat Republik Indonesia Prof. Dr. Teguh Samudra, dan Seketaris DPD IKADIN Aceh, Fakhrurrazi. (HS).

 

 

Komentar
Continue Reading
Baca juga...

Lainnya dalam Sosmas

To Top