• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, April 3, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Peringati HUT ke-80 RI, Wali Kota Lhokseumawe Serahkan Remisi Umum dan Dasawarsa

18 Agustus 2025
Reading Time: 1 min read
A A

MERDEKABICARA COM | LHOKSEUMAWE – Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, SH., MH, menyerahkan Remisi Umum dan Remisi Dasawarsa kepada narapidana dan anak binaan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Penyerahan berlangsung di Aula Setdako Lhokseumawe, Minggu (17/8/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Sayuti Abubakar membacakan sambutan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia. Amanat itu menegaskan bahwa pemberian remisi merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada warga binaan yang disiplin, berperilaku baik, serta mengikuti program pembinaan dengan sungguh-sungguh.

“Remisi bukan sekadar hadiah, tetapi penghargaan bagi narapidana dan anak binaan yang bersungguh-sungguh memperbaiki diri,” ujarnya.

Sebelumnya, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Lhokseumawe yang dipimpin Kalapas Wahyu Prasetyo mengusulkan ratusan narapidana untuk mendapatkan remisi. Pada tahun ini, tercatat sebanyak 403 narapidana memperoleh Remisi Umum, dengan rincian 398 orang menerima Remisi Umum I berupa pengurangan masa tahanan, dan 5 orang menerima Remisi Umum II yang langsung diusulkan bebas.

Selain itu, Remisi Dasawarsa juga diberikan kepada 434 warga binaan dengan komposisi 413 orang penerima Remisi Dasawarsa I, 17 orang penerima Remisi Dasawarsa II, 2 orang penerima RDPD I, serta 2 orang penerima RDPD II. Mayoritas penerima remisi merupakan narapidana kasus narkotika dan obat-obatan terlarang (narkoba).

Dr. Sayuti Abubakar menegaskan kembali pesan Menteri agar jajaran pemasyarakatan terus menjaga integritas, menjauhi praktik penyimpangan, serta memperkuat pembinaan warga binaan melalui program ketahanan pangan, pelatihan keterampilan, dan pemberdayaan ekonomi.

Mengakhiri acara, ia menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh narapidana dan anak binaan yang memperoleh remisi, termasuk yang langsung bebas. Ia berharap momentum ini menjadi motivasi bagi mereka untuk hidup lebih baik, taat hukum, serta bermanfaat bagi keluarga, masyarakat, dan bangsa.

“Atas nama pemerintah, saya mengajak saudara semua untuk menjadikan remisi ini sebagai awal baru dalam memperbaiki diri dan kembali aktif di tengah masyarakat,” pungkasnya. {}

Tags: HUT RI Ke 80RemisiWali Kota Lhokseumawe
SendShareTweet
Next Post

Konferensi Internasional 20 Tahun MoU Helsinki: Refleksi Dua Dekade Perdamaian Aceh

Rekomendasi

Lokasi Pembangunan Rumah Duafa

Gampong Meucat Percepat Pembangunan Sarana Masyarakat

7 tahun ago

Antisipasi Penyebaran Covid-19, Sat Pol Airud Lhokseumawe Patroli TKI Pulang Lewat Jalur Laut

6 tahun ago

Trending

  • poto dok.ist

    PN Jantho Lantik Tiga Panitera Muda, Ada Pesan Penting yang Disampaikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Hanya Bantu Korban Banjir, PT Satya Agung Juga Salurkan CSR untuk Sarana Ibadah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Narasi dan Arah Pembangunan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wujud Kepedulian, Perta Arun Gas Sebar 1.000 Paket Kebaikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Pastikan SKPT Natuna Bermanfaat bagi Nelayan Setempat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In