• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, Januari 1, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Pendidikan

PNL Wisuda Perdana Magister Terapan, Lahirkan 360 Wisudawan Cumlaude

19 Oktober 2024
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) menggelar prosesi wisuda yang khidmat pada Sabtu, 19 Oktober 2024, di Gedung Auditorium PNL. Pada Wisuda Tahun Akademik 2023/2024 ini, sebanyak 878 wisudawan resmi diluluskan, termasuk 16 wisudawan perdana dari Program Magister Keuangan Islam Terapan Jurusan Bisnis . PNL juga mencatatkan prestasi gemilang dengan melahirkan 360 wisudawan berpredikat cumlaude, sebuah bukti pencapaian luar biasa dari para mahasiswa yang telah menjalani perjalanan akademik mereka dengan penuh dedikasi, disiplin, dan ketekunan.

Dalam pidatonya, Direktur PNL, Ir. Rizal Syahyadi, ST. M.Eng.Sc. IPM. ASEAN.Eng. APEC.Eng, menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada seluruh wisudawan. Ia menegaskan bahwa kesuksesan ini merupakan hasil dari kerja keras, komitmen, serta semangat pantang menyerah yang ditunjukkan selama studi di PNL. Dari 878 lulusan tersebut, 16 berasal dari Program Magister Terapan, 557 dari Program Sarjana Terapan/Diploma IV, dan 305 dari Program Diploma Tiga.

“Keberhasilan 360 wisudawan cumlaude, yang mewakili 41% dari total lulusan, tidak hanya mencerminkan kecemerlangan akademik, tetapi juga menunjukkan kesiapan lulusan dalam menghadapi tantangan Era Disrupsi yang semakin dinamis,” ungkapnya.

Direktur PNL juga menyoroti pentingnya kombinasi antara skill, komunikasi, dan attitude bagi lulusan dalam menghadapi dunia kerja. Para lulusan diharapkan mampu mengembangkan soft skills dan kemampuan berbahasa asing akan menjadi kunci sukses di era global ini.

Apresiasi khusus diberikan kepada para orang tua yang telah menjadi pilar utama dalam perjalanan sukses para wisudawan. Doa, pengorbanan, dan dukungan orangtua dianggap sebagai kekuatan yang mengiringi setiap langkah para lulusan hingga mencapai momen bersejarah ini.

Direktur PNL mengingatkan bahwa wisuda bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari tantangan baru yang lebih besar. Para lulusan diminta untuk terus mengasah keterampilan, baik dalam hal teknis maupun sikap profesional, serta mempertahankan semangat belajar sepanjang hayat. Sebagai duta PNL, wisudawan diharapkan menjaga nama baik almamater dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Sementara itu, Ketua Panitia Wisuda, Muhammad Arifai, SE. M.Acc.AK.CPTT. CIFRS, menekankan pentingnya mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan di dunia kerja, dengan terus berinovasi dan mengembangkan potensi diri.

Menurutnya, memasuki usia ke-37 tahun, PNL telah melahirkan 24.395 alumni yang kini berkarya di berbagai sektor, baik di instansi pemerintah, swasta, maupun industri skala nasional dan internasional.

“Wisudawan tahun ini diharapkan terus mengharumkan nama PNL dan berperan aktif dalam pembangunan bangsa melalui keterampilan dan sikap profesional yang mereka miliki,” terang Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Sistem Informasi. {}

Tags: Dr. Ir. Rizal Syahyadi. ST. M.Eng.Sc. IPM. ASEAN.Eng. APEC.EngnewsPNLWisuda Mahasiswa PNL
SendShareTweet
Next Post

Komunitas Pidie di Lhokseumawe dan Aceh Utara Nyatakan Dukung Bustami Hamzah

Rekomendasi

Pemerintah akan Musnahkan 482 Ribu Hektare Ladang Ganja di Aceh

9 tahun ago

Pemerintah Buka Kesempatan Guru Honorer Ikut Seleksi PPPK Tahun 2021

5 tahun ago

Trending

  • PT SAG Salurkan Bantuan Pangan untuk Korban Bencana 2025: “Kami Bantu Saudara Kami”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Satreskrim Polres Pidie Bongkar Aksi Pencurian Beruntun di Belasan Sekolah, Pelaku Ditangkap di Banda Aceh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Belum Tersentuh Bantuan, PT Bapco Datang Bawa Bahan Makanan ke Desa yang Hampir Dilupakan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PIM Santuni 700 Anak Yatim Desa Lingkungan Perusahaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bersatu untuk Kemanusiaan, PT Bapco dan Muspika Turun Tangan Bantu Korban Banjir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In