• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Mei 19, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Menteri PUPR Tinjau Tanggul Sungai Keureutoe yang Jebol Akibat Banjir

18 Oktober 2022
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Dr Ir M Basuki Hadimuljono, MSc, didampingi oleh Penjabat Gubernur Aceh Achmad Marzuki meninjau langsung lokasi tanggul sungai Krueng Keureutoe yang jebol dihantam banjir, Selasa, 18 Oktober 2022.

Basuki Hadimuljono meninjau tanggul yang rusak di Gampong Mancang Kecamatan Lhoksukon, yang saat ini sudah mulai ditangani dengan alat berat. Tanggul tersebut jebol digasak luapan air sungai Krueng Keureutoe pada awal Oktober kemarin. Selain Penjabat Gubernur Aceh Achmad Marzuki, sejumlah pejabat Kementerian PUPR juga turut mendampingi Basuki Hadimuljono, di antaranya Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera I. Juga turut serta Anggota DPR RI asal Dapil II Aceh H Ruslan Daud, dan Penjabat Bupati Aceh Utara Azwardi, AP, MSi.

Rombongan Menteri Basuki tiba di Aceh dengan transportasi pesawat dari Jakarta dan mendarat di Bandara Malikussaleh pukul 09.40 WIB. Basuki disambut oleh Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, Pj Bupati Aceh Utara Azwardi, AP, MSi, dan Pj Walikota Lhokseumawe Dr Imran, MSi. Dari bandara rombongan Menteri PUPR langsung menuju lokasi terparah bencana banjir di Kecamatan Lhoksukon, tepatnya di Gampong Mancang.

Rombongan tiba di Gampong Mancang Kecamatan Lhoksukon pukul 10.45 WIB, disambut oleh tokoh masyarakat setempat. Menteri Basuki langsung meninjau lokasi tanggul yang rusak di bibir sungai Krueng Keureutoe. Berbicara dengan beberapa staf dan melihat gambar sketsa teknis yang disiapkan oleh jajarannya terkait dengan rencana pembangunan kembali tanggul dimaksud.

Di lokasi itu Menteri Basuki juga meninjau titik tanggul yang kritis digerus arus sungai, seraya memastikan bahwa dalam waktu dekat pihaknya segera membangun kembali, agar masyarakat kawasan DAS Keureutoe terhindar dari bencana banjir pada musim hujan akhir tahun ini.
Pihaknya juga menerima laporan bahwa selain di Gampong Mancang, terdapat tiga lokasi lain tanggul jebol akibat banjir kawasan Lhoksukon, yaitu di Gampong Jok dan Gampong Manyang yang juga akan ikut ditangani tahun ini.

Kepada wartawan di lokasi kunjungan, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menyatakan, pihaknya berkunjung ke lokasi banjir Aceh Utara atas perintah Presiden. Begitupun, pihaknya minta maaf kepada masyarakat karena baru saat ini bisa berkunjung. “Maaf, saya baru hari ini bisa ke sini, atas perintah Presiden. Alhamdulillah, banjir sudah surut,” kata Basuki.

“Menurut laporan yang saya terima, ada empat titik jebol tanggul akibat banjir di sini. Ini sudah kita datangkan alat berat ke lokasi ini. Ini yang di sini, mudah-mudahan dalam minggu ini selesai. Kita tangani dengan menutup dulu titik-titik tanggul yang jebol ini.”

Penjabat Bupati Aceh Utara Azwardi, AP, MSi, menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kedatangan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono untuk melihat langsung lokasi bencana banjir di Aceh Utara, khususnya di Lhoksukon.

“Sebelumnya, kita sudah laporkan langsung tentang bencana banjir ini kepada Pak Menteri, dan Alhamdulillah hari ini Pak Menteri PUPR sudah datang langsung ke sini. Kita harapkan penanganan darurat bencana, terutama tanggul sungai yang rusak dapat segera selesai,” kata Azwardi.

Usai meninjau Gampong Mancang Kecamatan Lhoksukon, selanjutnya rombongan Menteri PUPR bergerak ke kawasan Kabupaten Aceh Timur untuk meninjau pembangunan jaringan irigasi Langkahan – Arakundoe sayap kanan yang didanai dengan APBN.

Pada sore hari sepulang dari Aceh Timur, direncanakan Menteri Basuki langsung menuju Kota Banda Aceh, di mana esoknya akan meninjau beberapa objek pembangunan yang sedang dikerjakan dan didanai dengan APBN. {}

Tags: Aceh UtaraBanjir LhoksukonDPR RIMenteri PUPRPj Bupati Aceh UtaraTanggul Sungai Keureutoe
SendShareTweet
Next Post

Pj Walikota Lhokseumawe Himbau ASN Segera Mengisi Survei Penilaian Integritas KPK

Rekomendasi

Komunitas Steem Amal Santuni Janda Dua Anak Penderita Kista Lhokseumawe

4 tahun ago

Aminullah Paparkan Strategi Perangi Rentenir di Aceh Barat

5 tahun ago

Trending

  • Resmikan 32 Puskesmas di Aceh Utara Menjadi BLUD, Ini Pesan Ayahwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Penggelapan Bea Lelang FIF Lhokseumawe

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah Wa Soroti Kinerja Pasif KADIN Aceh Utara dan Minta Lebih Proaktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolres Pidie Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan 2 Kapolsek Jajaran Polres Pidie

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In