MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024, Penjabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe, A Hanan, SP, MM, bersama Ketua KIP Aceh Agusni AH melakukan kunjungan ke Gudang Logistik Komisi Independen Pemilihan (KIP) Lhokseumawe di Meunasah Masjid, Kecamatan Muara Dua. Senin, (4/11/2024).
Kunjungan ini bertujuan untuk memeriksa kesiapan logistik menjelang pelaksanaan pemilihan, turut dihadiri oleh Dandim, Ketua KIP Kota Lhokseumawe Abdul Hakim, Kepala Badan Kesbangpol Lhokseumawe Zulkifli, Polri, dan perwakilan Panwaslih.
A Hanan disela kunjungan menyampaikan bahwa Lhokseumawe telah siap untuk menyelenggarakan Pilkada 2024, ia menyebutkan bahwa terdapat 135.319 Daftar Pemilih Tetap (DPT) dengan 263 Tempat Pemungutan Suara (TPS).
”Untuk pemilihan Wali Kota Lhokseumawe, KIP telah menerima sebanyak 138.825 surat suara, ditambah cadangan 2,5%. Sementara itu, untuk pemilihan gubernur Aceh, KIP juga telah menerima 138.000 surat suara” ujar Pj Wali Kota Lhokseumawe.
Plh Asisten Pemerintahan Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Aceh Syakir, yang turut hadir dalam pemantauan tersebut, menambahkan bahwa progres pelipatan surat suara untuk pemilihan gubernur Aceh telah selesai dilakukan, saat ini KIP Lhokseumawe sedang melanjutkan pelipatan surat suara pemilihan Wali Kota.
”Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan pelaksanaan Pilkada yang aman, lancar, dan demokratis. Kita berharap sinergi lintas sektor demi kelancaran dan keberhasilan Pilkada” ungkap Syakir.
Dengan komitmen dan persiapan yang matang, Lhokseumawe siap menyambut Pilkada 2024 dengan harapan akan terciptanya pemilihan yang berkualitas dan berintegritas. {}
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim gabungan berhasil menemukan satu dari dua remaja Gampong Meunasah Rayeuk…