• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Mei 19, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Pemko Lhokseumawe Tanda Tangani NPHD dengan Panwaslih Kota Lhokseumawe

16 Juli 2024
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Penjabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe, A. Hanan, SP. MM menandatangani Nota Perjanjian Hibah Dana (NPHD) dengan Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslih) Kota Lhokseumawe untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur Aceh dan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Lhokseumawe Tahun 2024. Penandatanganan ini dilakukan di Guest House Wali Kota Lhokseumawe, Senin sore (15/07/2024).

Adapun jumlah hibah yang diterima oleh Panwaslih Kota Lhokseumawe yaitu sebanyak Rp. 4,25 Miliar yang akan digunakan untuk berbagai keperluan operasional dan program kerja. Kota Lhokseumawe menjadi daerah tercepat ke-5 di Provinsi Aceh yang telah melaksanakan penandatangan NPHD. Untuk pencairan NPHD ini juga telah disalurkan 100 persen kepada Panwaslih Kota Lhokseumawe.

Dalam sambutannya, A. Hanan menyampaikan komitmennya untuk mendukung penuh penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 di Kota Lhokseumawe.

“Saya berharap dengan ditandatanganinya NPHD ini, Panwaslih Kota Lhokseumawe dapat melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya tanpa kendala apapun,” ujar A. Hanan.

A. Hanan juga meminta kepada Panwaslih Kota Lhokseumawe untuk menjaga netralitas dan profesionalisme dalam menjalankan tugasnya.

“Saya harap Panwaslih dapat bekerja secara profesional dan netral, sehingga menghasilkan Pilkada Serentak yang berkualitas,” tegas A. Hanan.

A. Hanan juga berharap agar dana tersebut dapat memaksimalkan kegiatan pengawasan pemilu di Kota Lhokseumawe sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku. Ia juga mengingatkan bahwa penggunaan dana hibah ini pastinya akan diawasi secara ketat untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas.

”Jaga amanah ini, Pemko Lhokseumawe melalui Badan Kesbangpol selalu terbuka terkait dengan konsultasi penganggaran hibah yang sesuai dengan aturan” Ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panwaslih Kota Lhokseumawe, Abdul Ghani, menyampaikan bahwa tujuan Penandatangan NPHD antara Pemko Lhokseumawe dan Panwaslih Kota Lhokseumawe hari ini untuk memfasilitasi anggaran Panwaslih Kota Lhokseumawe dalam melaksanakan fungsi pengawasan Pilkada Tahun 2024.

”Penandatangan NPHD ini bertujuan adalah untuk menjalankan tugas-tugas pengawasan yang diamanahkan oleh undang-undang kepada kami sebagai penyelenggara pilkada” Ujarnya

Abdul Ghani mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada Pemko Lhokseumawe yang telah memberikan dukungan yang sangat maksimal untuk menyukseskan Pilkada Serentak 2024 di Kota Lhokseumawe.

”Alhamdulillah kami telah bisa melaksanakan tugas insya Allah dengan baik dalam proses mengawasi tahapan Pilkada yang akan dilaksanakan bulan November 2024” Tambahnya.

Ia juga menambahkan bahwa Panwaslih Kota Lhokseumawe akan terus melakukan koordinasi dengan Pemko Lhokseumawe terkait dengan Penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kota Lhokseumawe. Ia juga berharap agar Mudah-mudahan dukungan seperti ini akan terus didapatkan.

”Perlu juga kami dilihat, diarahkan apabila kami mengarah kepada hal-hal yang negatif” Ujarnya.

Penandatanganan NPHD ini menandakan dimulainya tahapan penyelenggaraan Pilkada 2024 di Kota Lhokseumawe. Diharapkan dengan sinergi antara Pemkot Lhokseumawe, Panwaslih, Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat, Pilkada 2024 di Kota Lhokseumawe dapat berjalan dengan sukses dan menghasilkan pemimpin yang berkualitas. {}

Tags: Panwaslih Kota LhokseumawePemko Lhokseumawe
SendShareTweet
Next Post

Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana Dipeusijuek Ketua MPU

Rekomendasi

Polres Lhokseumawe Luncurkan Program SKCK Masuk Gampong

4 tahun ago

Kapolres Pidie Bersilaturahmi Ke Ulama Abu Lamkawe

10 bulan ago

Trending

  • Resmikan 32 Puskesmas di Aceh Utara Menjadi BLUD, Ini Pesan Ayahwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Penggelapan Bea Lelang FIF Lhokseumawe

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah Wa Soroti Kinerja Pasif KADIN Aceh Utara dan Minta Lebih Proaktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Panyang Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Gampong Pante Jaloh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In