• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, Mei 21, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Uncategorized

Pejabat Pemko Lhokseumawe Hadiri Puncak Harganas Ke-31 di Semarang

29 Juni 2024
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | SEMARANG – Pejabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe, A. Hanan dan Pj Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kota Lhokseumawe, Ainal Mardiah, menghadiri peringatan Puncak Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-31 yang diselenggarakan di Lapangan Pancasila Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah pada sabtu, (29/06).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Sekda Kota Lhokseumawe, T. Adnan, Ketua DWP Lhokseumawe, Anja Syahrany, Kepala DP3AKB Kota Lhokseumawe, Salahuddin, Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, Safwaliza beserta jajaran. Acara ini dihadiri juga oleh seluruh Pj Gubernur/Gubernur, Pj Walikota/Walikota, Pj Bupati/Bupati , serta jajaran pemerintah daerah se- Indonesia.

Kehadiran tersebut merupakan wujud komitmen Pemerintah Kota Lhokseumawe dalam mendukung program pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga.

Acara Harganas Ke-31 yang bertemakan “Keluarga Berkualitas Menuju Indonesia Emas” ini diselenggarakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dan dibuka secara langsung oleh Bapak Muhadjir Effendy, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia, yang mewakili Presiden Republik Indonesia.

Menko PMK Muhadjir Effendy mengatakan, Indonesia akan mengalami bonus demografi yang lebih awal dari perkiraan sebelumnya.

“Perhitungan kita akan terjadi tahun 2030, tahun 2035 kita akan mengalami aging population. Berdasarkan data yang ada, saat ini kita ternyata telah memasuki era bonus demografi,” ucap Muhadjir.

Maka dari itu, Muhadjir mengatakan perlu ada kerja keras dalam upaya menyiapkan keluarga yang betul – betul berkualitas yang memiliki ketahanan kokoh dan berdaya saing.

Ditemui usai acara, Pj Wali Kota A. Hanan menyampaikan bahwa Hari Keluarga Nasional adalah momentum untuk mengingatkan kembali pentingnya nilai-nilai kekeluargaan. Ia Mengharapkan, kegiatan ini mampu menjadi momentum untuk menghargai peranan penting keluarga dalam membangun masyarakat.

“Kehadiran kami di Harganas Ke-31 ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kota Lhokseumawe dalam mendukung program pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. Kami berharap dapat membawa pulang semangat dan inspirasi baru untuk terus meningkatkan kualitas kehidupan keluarga di Lhokseumawe,” Ungkap A. Hanan.

A. Hanan juga menambahkan bahwa peran keluarga sangat penting dalam membangun bangsa yang kuat dan sejahtera. Dengan keluarga yang kuat, kokoh dan berkualitas, maka akan tercipta generasi penerus bangsa yang unggul dan berdaya saing.

“Keluarga yang berkualitas akan menjadi pondasi bagi pembangunan Indonesia yang lebih baik di masa depan,” Ujarnya.

Sementara itu, Pj Ketua TP PKK Kota Lhokseumawe Ainal Mardiah, juga menyampaikan bahwa pihaknya akan terus berupaya meningkatkan peran serta dan pemberdayaan keluarga, khususnya kaum perempuan, dalam mendukung program pemerintah. Menurutnya, PKK memiliki peran strategis dalam membina ketahanan dan kesejahteraan keluarga di tingkat akar rumput.

”Peran PKK sangatlah krusial dalam membangun pondasi keluarga yang tangguh dan sejahtera. Oleh karena itu, kami akan terus berupaya memaksimalkan potensi PKK bagi keluarga sebagai bentuk kontribusi pada kemajuan Kota Lhokseumawe.” ujar Ainal Mardiah.

Acara Harganas Ke-31 ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan semangat baru bagi Pemerintah Kota Lhokseumawe untuk terus berupaya meningkatkan kualitas hidup keluarga dan pemberdayaan perempuan. {}

Tags: Harganas Ke-31Pemko Lhokseumawe
SendShareTweet
Next Post

Kapolres Pidie Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Personel

Rekomendasi

Warga Gampong Uteun Gelinggang Protes Keberadaan Tower Telkom

3 tahun ago
Asisten I (satu) Pemko Langsa Suriyatno mengalungkan bunga kepada Komisioner KIP pada acara penyerahan Maskot Pemilukada Aman dan damai sepropinsi Aceh

Tambo Diarak Sosialisasikan Pilkada Aman di Aceh

8 tahun ago

Trending

  • Resmikan 32 Puskesmas di Aceh Utara Menjadi BLUD, Ini Pesan Ayahwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Penggelapan Bea Lelang FIF Lhokseumawe

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Diminta Tindak Tegas Asuransi Bermasalah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah Wa Soroti Kinerja Pasif KADIN Aceh Utara dan Minta Lebih Proaktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In